«Казачий круг» созовет «творческое войско» в Екатеринбурге

Во второй раз в городе пройдёт Фестиваль-конкурс фольклорных казачьих коллективов Свердловской области

В воскресенье, 29 апреля, в Уральском центре народного искусства состоится областной этап фестиваля-конкурса фольклорных казачьих коллективов Свердловской области. В конкурсе примут участие 13 коллективов со всей Свердловской области. Город Екатеринбург на фестивале представят казачий ансамбль «Багренье» Оренбургского войскового казачьего общества при Уральском Государственном Горном Университете и фольклорный ансамбль «Сокол». Казачьи ансамбли приготовили к конкурсу номера в различных жанровых направлениях: музыкально-песенном, танцевальном, инструментальном, вокальном – празднично-обрядовую культуру в аутентичных, вторичных и стилизованных формах.

Организаторы отмечают, что прошлом году в Свердловской области впервые состоялся областной и войсковой этап Всероссийского конкурса «Казачий круг». Уральский регион был выбран неслучайно: именно в Екатеринбурге находится центр Оренбургского войскового казачьего общества, которое имеет многовековую историю и продолжает развитие на современном этапе.

«Опыт Среднего Урала по развитию казачества должен активнее перениматься другими регионами страны, его образовательные и культурные составляющие должны найти отражение в стратегии развития российского казачества до 2020 года», – такое решение было принято 30 сентября 2011 года на состоявшемся в Екатеринбурге заседании Комиссии по организации государственной поддержки и развитию самобытной казачьей культуры при Президенте РФ под председательством заместителя министра культуры Российской Федерации Андрея Бусыгина.

Лауреаты нынешнего фестиваля-конкурса станут участниками следующего этапа – войскового. Лучшие в дальнейшем смогут представлять Урал на всероссийском уровне, на финале конкурса в Москве.

Просмотров: 646

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.