Галина Волчек: преображение Екатеринбурга неправдоподобно

В детстве худрук «Современника» запомнила его серым, мрачным и военным.

 

Театр «Современник» неоднократно приезжал на гастроли в Екатеринбург. Первые из них проходили еще тогда, когда город не был переименован и назывался Свердловском. По словам художественного руководителя театра «Современник» Галина Волчек, с момента ее детства до настоящего времени город изменился до неузнаваемости.

Впервые Галину Волчек в Свердловск во время Великой Отечественной войны привезли дедушка и бабушка, которые жили в этом городе. Здесь она пошла в первый класс.

«Тогда Свердловск был серый, военный, мрачный и с одним фонарем. Бабушка ездила на рынок что-то продавать, что — непонятно, потому что в то время ничего не было. Помню безумную любовь бабушки к оперному театру. Она хватала меня за руку и кричала: «Бежим, бежим, сейчас выход». Впоследствии, когда стала приезжать сюда на гастроли и увидела его совсем другим. Водитель показывал нам с Валентином Гафтом Екатеринбург, и я не верила своим глазам. Преображение почти неправдоподобное»,— рассказывает Галина Волчек.

По словам Сергея Гармаша, самое ужасное происшествие, связанное со Свердловском, — это тот момент, когда он сорвал спектакль, опоздав на самолет из Вильнюса.

© JustMedia

Просмотров: 624

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...