После «Совкино»: «PV» найдут помещение, в «Салюте» откроют новый зал

Сергей Федяков не считает закрытие кинотеатра «Совкино» трагедией.

Скоро один из старейших кинотеатров Екатеринбурга «Совкино» прекратит свое существование. А находящийся в «Совкино» клуб «PV» в очередной раз лишится площадки. Помещение кинотеатра передано на баланс соседствующему рядом с ним Академическому театру музыкально комедии.

Как рассказал JustMedia директор мультиплекса «Салют» Сергей Федяков, «Совкино» передано в безвозмездную аренду с условием ремонта сроком на 10 лет. «Понятно, что наша деятельность, связанная с кино и концертной деятельностью, временно прекращается, - отметил Сергей Валентинович. – Но сейчас мы усиленно работаем по новому помещению, куда переедет клуб и продолжит свою работу. А компенсировать ликвидацию одного кинозала мы собираемся тем, что 13 октября откроем в «Салюте» новый шестой зал», - подчеркнул Сергей Федяков.

Далее директор «Салюта» отдал дань уважения как «Совкино», так и Музкомедии: «Это все-таки первый кинотеатр в Екатеринбурге, который начал работать именно как кинотеатр. В «Совкино» была своя традиция просмотра фильмов, с чаепитием, гуляниями по Кафедральной площади. В день показывался всего один сеанс, а желающие попасть в кино выстраивались в длинные очереди. Но время уходит. На одном пяточке сейчас расположено 3 кинотеатра, а ведь театры тоже должны развиваться. Я не хочу делать противовесы, что важнее кино или театр. Мое понимание такое: пусть лучше будет один большой театр со своими сценами, гримерками и репертуаром. А старые кинотеатры, как таковые, все равно уступают место мультиплексам, которые в Екатеринбурге растут как грибы. Я думаю, что в 2008 году мы займем второе место в стране по количеству кинотеатров на душу населения. Обогнав Москву, мы не сможем опередить только Казань.

Поэтому я считаю, что надо отдать дань уважения памяти людям, которые работали в «Совкино», но название уже вряд ли сохранится, хотя заведение с подобной политикой будет».

Просмотров: 495

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...