На сцене филармонии прозвучат английские футбольные кричалки

Сегодня стартует фестиваль «Музыкальные откровения Британии».

Сегодня на сцене Свердловской государственной академической филармонии состоится первый концерт из проекта «Музыкальные откровения Великобритании». Для участия в фестивале в Екатеринбург прибыли культовые британские композиторы и музыканты. Управлять уральским филармоническим оркестром будет дирижер Королевского филармонического оркестра Британии Стюарт Стратфорд.
 

Многие произведения, которые будут исполняться на фестивале, звучат в России впервые. Так композитор Марк Энтони Тернадж, прибывший сегодня в Екатеринбург, лично представит уральцам произведение «Моментум», которое было написано им в 90-е годы и до сих пор занимает особое место в его сердце. «Изюминка» «Моментум» в том, что оно было написано для открытия нового концертного зала в Бирмингеме. Очень многие музыканты бирмингемского оркестра – фанаты футбола, поэтому композитор добавил в свою работу некоторые элементы из традиционных футбольных «кричалок». Впрочем, творчество Тернаджа не исчерпывается футбольной темой, 14 числа в рамках фестиваля он представит произведение на философскую тему: «Три вопящих священника» по картинам Фрэнсиса Бэкона.

Фестиваль продлится 4 дня, его торжественный финал состоится 14 октября в воскресенье. За эти дни будут исполнены произведения Тернаджа, Бенджамина Бриттена, Эдварда Элгара, Герберта Хауэлса , Эрролин Уоллен и других. Проект «Музыкальный откровения Великобритании» охватил собой период развития английской музыки от XVII XXI века.

Просмотров: 558

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.