Вадим Самойлов снова отказался от выступления на «Старом Новом роке»

Фестиваль потерял уже двух хедлайнеров.

Организаторы «Старого Нового рока. На Волне» сообщают о том, что запланированное выступление экс-участника группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова не состоится.

 

«В связи с изменением графика нет возможности участвовать в фестивале. Всем, кто меня ждал, передаю привет и свои искренние извинения. Буду рад уже осенью в Екатеринбурге встретиться с вами на моем сольном концерте», - цитируют музыканта организаторы.

 

Отказ Самойлова от участия в фестивале становится традицией «Старого Нового рока». Первый раз он должен был выступить на зимнем фестивале, но тоже отказался. По слухам, это произошло из-за выступления его брата Глеба Самойлова с группой «The Matrix». Братья перестали общаться после распада «Агаты Кристи».

 

Напомним, это не первая потеря и для летнего СНРа. Ранее от своего выступления отказалась группа С.К.А.Й. Украинские музыканты должны были выступить на мероприятии 20 июня. Как сообщают представители группы, «решение продиктовано исключительно сложившейся напряженной политической ситуацией». Тем не менее, группа пообещала посетить один из ближайших фестивалей.

 

«Мы не отменяем, а переносим наше выступление», - добавили музыканты.

 

Между тем, другой украинский музыкант Олег Универсал позицию коллег-соотечественников не разделяет. Он не только поднимется на сцену фестиваля 20-21 июня, но и возглавит байк-рок-пробега «По Хребту». В течение недели Олег Универсал будет путешествовать по Свердловской области, выступая на концертах Старого Нового Рока в таких городах как Нижний Тагил, Реж, Алапаевск, Ирбит, Талица.

 

«Напряженная политическая ситуация в нашей стране, конечно же, тем или иным способом повлияла на каждого гражданина Украины, и я не исключение. Комментировать решение своих соотечественников не буду, так как каждый имеет право на свою позицию, и это исключительно их дело и их решение. Я же представитель мото рок-н-ролльной культуры, а байкеры и рок- музыканты, как известно, это люди мира! Думаю, люди искусства - как патриоты своей родины, должны быть той движущей силой, которая выступает за взаимопонимание и взаимоуважение между народами. Уверен, что если бы решение принимали народы, а не отдельные их представители, то никогда и нигде, не было бы войны», - сообщил оргкомитету Олег Универсал.

 

Несмотря на слегка поредевший список хедлайнеров, «Старый Новый рок» все равно пройдет 20-21 июня на базе отдыха «Волна» в Заречном. На фестивале выступят ДДТ, Сурганова & Оркестр, Billy’s Band, ТОП, Ромарио, ГильZа, MORDOR, Олег Универсал, а также 60 лучших молодых коллективов.

Просмотров: 1656

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».