Юрий Башмет высоко оценил Уральский музыкальный колледж и свердловские грибы

Юрий Башмет вместе с Константином Хабенским выступают сегодня в Свердловской филармонии.

Юрий Башмет побывал сегодня в Уральском музыкальном колледже, где по его словам, работают настоящие фанаты своего дела в лице директора и педагогов учебного учреждения.

 

«В музыкальном образовательном учреждении в Новосибирске прекрасно преподают скрипку. В колледжах и училищах других городов России — какие-то другие музыкальные инструменты. В Уральском музыкальном колледже преподают на самом высоком уровне все инструменты. Я сегодня прослушал игру девочки на трубе и виолончели, мальчика — на контрабасе. Можно сказать, что от их выступления я получил сегодня допинг», — говорит Юрий Башмет.

 

Не менее положительное впечатление на маэстро оказали уральские грибы, которые вручили народному артисту СССР слушатели одного из виртуальных концертных залов Свердловской филармонии во время его прошлого визита в Екатеринбург.

 

«Во время моего юбилейного тура по стране онлайн слушатели вручили мне баночку грибов, меда и варенья. Недавно я попробовал грибы и могу сказать, что они потрясающие. Большое спасибо свердловчанам, которые сделали мне такой подарок», — отмечает Юрий Башмет.

 

На сегодняшний день на Среднем Урале более двадцати виртуальных концертных залов Свердловской филармонии. Два из них — в Карпинске и Краснотурьинске — открылись сегодня мировой премьерой нового совместного литературно-музыкальный проекта Юрия Башмета, камерного ансамбля «Солисты Москвы» и Костантина Хабенского.

 

Просмотров: 2262

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...