Александр Толстых, «Свобода»: «Новые ограничения могут добить самую слабо защищенную область концертного бизнеса на Урале»

В концерт холле рассказали, как собираются решить вопрос с ограничениями.

Последние коронавирусные ограничения губернатора Свердловской области требуют быстрых решений. Евгений Куйвашев закрыл для проведения концертов фан-зоны и танцполы, что может нанести очередной удар по концертным площадкам города. Редакции JustMedia удалось связаться с организатором концертов в «Свобода Концерт Холл» Александром Толстых и узнать, какими методами будет решен вопрос ограничений.

 

«Новый указ, к сожалению, может добить самую слабо защищенную область концертного бизнеса на Урале. Это концертные площадки, которые не имеют государственной поддержки.  У нас есть сидячие места, VIP-зона. Мы будем с ней как-то работать. В любом случае крупные концерты уже переехали на весну. Иностранные тоже. Сейчас остаются небольшие мероприятия на 100-200 человек. Что у нас, что у других подобных площадок, есть, к счастью, возможность рассадить людей. Есть мебель, которую используем для банкетов и корпоративов. Площадь у нас позволяет поставить мебель таким образом, чтобы были соблюдены правила социальной дистанции», - рассказывает Александр Толстых.

 

Организатор переживает за будущее концертного бизнеса на Урале, который еще не успел восстановиться после прошлых ограничений. Так, весной уже закрылся «Дом Печати» и, возмоно, кто-то может последовать за ним.

 

«Что касается крупных мероприятий, хочется спросить: «Кто вернет деньги, потраченные на рекламу? Или людям, которые купили билеты на самолет, на поезд артистам, внесли предоплату?». Все это улетает в трубу, становится очередным гвоздем в крышку гроба над всем концертным бизнесом на Урале», - заявил Александр Толстых.

 

 

Просмотров: 1893

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров