Куратором третьего сезона фестиваля «ЧО» стал директор арт-галереи Ельцин Центра Илья Шипиловских

В этом году художники вновь будут использовать для работ различные материалы и методы создания.

Куратором третьего сезона фестиваля «ЧО» стал директор арт-галереи Ельцин Центра Илья Шипиловских - Фото 1

Компания «Атомстройкомплекс» сообщила о назначении куратором третьего сезона фестиваля паблик-арта «ЧО» Ильи Шипиловских. Арт-директор галереи Ельцин Центра займется проработкой концепции, работой с художниками и интеграцией арт-объектов в городскую среду.

 

«Для любого города активная яркая программа паблик-арта — это высокий уровень осознанности и отношения к горожанам, обществу, иной уровень внимания к городскому пространству. Такие программы инспирируют развитие территорий и вдохновляют горожан относиться с интересом к тому, что их окружает, сближают город и граждан. Это позволяет быть ближе к зрителю, не ждать, когда он окажется в специально для этого созданном помещении, а выйти напрямую к нему и предложить может быть и неожиданную, и даже нежданную встречу с современным искусством», – рассказал Илья Шипиловских.

 

Одним из аргументов для принятия такого решение стало желание арт-директора поработать не только с галерейным пространством, но и с городской средой.

 

Презентация третьего сезона фестиваля планируется в середине мая. На мероприятии представят обновленный формат мероприятия, расскажут об изменениях фестиваля и работах, которые сделают художники.

 

Руководитель фестиваля «ЧО» Никита Харисов отметил, что в новом сезоне художники продолжат искать новые форматы взаимодействия с жителями Екатеринбурга.

 

Ранее Илья Шипиловских рассказывал об отношении к стрит-арту.

 

Просмотров: 1240

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером