Молодой уральский режиссер снимет картину о гениальном математике-отшельнике Григории Перельмане

Бюджет картины — 1,5 миллиона долларов.

ФОТО со страницы http://sobesednik.ru/
ФОТО со страницы http://sobesednik.ru/

Молодой уральский режиссер Андрей Григорьев, прославившийся на весь мир документальной картиной «Васенин», собирает средства на новый проект. Автор задумал снять фильм о великом питерском математике Григории Перельмане, том самом, который доказал гипотезу Пуанкаре и отказался от премии в 1 миллион долларов.

 

«Судьба Григория Перельмана уже более 10 лет у всех на слуху. Однажды я увидел статью в Интернете о том, что Джеймс Кэмерон собирается снять художественный фильм о Перельмане. Я посчитал это вполне нормальным — великий режиссер обнаружил великий сценарий. Все очень закономерно, будет многообещающий фильм. Но никто из окружения Кэмерона ничего не слышал о Перельмане, а история удивительного математика так и осталась забавой петербургских информагентств», — рассказывает в соцсетях Андрей Григорьев.

 

По словам режиссера, в Перельмане есть что-то непознанное и манящее, что-то тупиковое и что-то уводящее в крайность. Математик живет в небольшой квартире на окраине Санкт-Петербурга с мамой, редко выходит на улицу и не дает интервью.

 

«Перельман среди нас, и нам нельзя этого забывать. История жизни русского математика должна стать эталоном русской правды, человеческого гуманизма и высшего всепрощения. О такой судьбе, как у него, должны знать и помнить люди по всему миру, в каждом уголке и на всех континентах», — говорит Андрей Григорьев.

 

Бюджет картины — 1,5 млн долларов (97,5 млн рублей). Посредством краудфандинга режиссер намерен собрать одну четвертую часть — чуть меньше 25 млн рублей. Первая кампания по сбору средств стартовала на днях на сайте BOOMSTARTER. Указанная сумма сборов — 1,5 млн рублей.

 

«С июня 2016 года мы финансировали наш проект за счет своих личных накоплений и прибыли от кинопроката документальной ленты «Васенин». Как вы понимаете, это не те деньги, которые могли бы кардинально влиять на ситуацию», — рассказывает режиссер.

 

По словам Григорьева, 15 марта 2017 года будет закончен сценарий картины и объявлен кастинг сразу в нескольких городах: Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и Нью-Йорке (США).

 

Фильм о Григории Перельмане появится на российских экранах в 2019 году.

 

Просмотров: 1524

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Теги:кино
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:29

Российский дзюдоист завоевал бронзовую медаль

Тамерлан Башаев одолел украинского спортсмена Якова Хаммо.

Сегодня в 15:27

Екатеринбургский хлебозавод «Всеслав» сдает в аренду свое производство

Площадку отдадут на 10 лет и только под производство выпечки.

Сегодня в 15:22

В Екатеринбурге открыли муниципальную чудо-школу в стиле неоконструктивизма. Здесь будут учить робототехнике

В учебном заведении с 1 класса начнут готовить будущих инженеров.

Сегодня в 14:49

Дополнительный пригородный поезд из Екатеринбурга в аэропорт «Кольцово» запускает СвЖД со 2 августа

Решение принято в связи с ремонтом развязки Луганская – Объездная.