На Урале будут производить собственные синтезаторы

Вадим Самойлов хочет сделать производственную площадку на базе Уралмашзавода.

На Урале будут производить синтезаторы и в целом, музыкальное оборудование. Об этом заявил руководитель свердловского регионального продюсерского центра Вадим Самойлов на ИННОПРОМе. Музыкант и предприниматель хочет создать на базе Уралмашзавода технопарк и применять свои навыки в радиоэлектронике. 

 

Главная проблема заключается в том, что пока никто не спешит передавать здания Уралмаша продюсерскому центру. Как уже сообщал JustMedia.Ru представители федерального агентства, которому принадлежат площадки хотели бы найти большого якорного инвестора. 

 

Тем не менее Вадим Самойлов строит большие планы на то, чтобы организовать на Уралмаше креативный кластер с технопарком.   

 

-  Мы рассматриваем музыку максимально широко. Например, УрФУ может готовить новых инженеров, чтобы они могли работать на базе технопарка. Мы планируем через 3-5 лет запустить собственное производство сценического оборудования, оборудования, необходимого для создания видео-контента. Сейчас мы все это импортируем. Первая ласточка – это гитара, произведённая в Черноисточинске. Скоро начнем делать электронные синтезаторы. Амбиции у нас большие. Я сам учился в УПИ работать с радио-электроникой, мне это интересно. Мы хотим в рамках кластера не только развивать новые музыкальные коллективы, но и всю окружение. Работать со стилистами, дизайнерами, фотографами, охватывать все проявления музыкальной сферы, - рассказал музыкант и продюссер. 
 
 

 

Просмотров: 1730

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...