По Екатеринбургу теперь можно ходить с «Легендами Свердловского рока»

Жителям города презентовали аудиогид к 35-летию Свердловского рок-клуба.

В Екатеринбурге презентовали новый аудиогид к 35-летию Свердловского рок-клуба под названием «Легенды Свердловского рока».  Путеводитель для самостоятельной экскурсии был подготовлен компанией МТС и доступен на платформе izi.TRAVEL и специализированном мобильном приложении для путешествий Wegotrip. Участие в создании маршрута приняли историограф уральского рока Дмитрий Карасюк, журналистка и экскурсовод Светлана Толмачёва, а также целый ряд СМИ: It'sMyCity, Областное Телевидение и ИА JustMedia.


Экскурсия длинной в 2 километра начинается от Дворца Молодежи.  На его сцене прошли два самых крупных фестиваля в истории Свердловского рок-клуба – 1988 и 1989 года. Также путь затрагивает и, казалось бы, совсем не музыкальные явления истории Свердловска. Всего в аудиогиде 17 остановок – используя загруженную в смартфон экскурсию можно пройти за 2 часа.

 

 

Свердловский рок-клуб просуществовал всего пять лет с 1986 по 1991 год, успев подарить такие коллективы как «Чайф», «Наутилус Помпилиус», «Агата Кристи», «Настя», «Смысловые галлюцинации» и многие другие. Благодаря им Екатеринбург (Свердловск) стал одной из трех столиц российского рока, а, главное, на Урале с каждым годом появляются новые молодые музыканты.

Проект «Легенды Свердловского рока» стал третьим для компании МТСв Екатеринбурге. Два первых аудиогида – по Екатеринбургскому зоопарку и арт-объектам фестиваля «Стенография», продолжают пользоваться популярностью у екатеринбуржцев и гостей города.

 

«Ежедневно сотни самостоятельных экскурсантов скачивают наши маршруты в свои смартфоны или пользуются путеводителями онлайн. Маршрут, открывающий наш город с одной из самых любопытных его сторон – молодежной музыки, без сомнения станет новым хитом среди любознательных путешественников», – поделился впечатлением от новинки директор МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

 

Аудиогид «Легенды Свердловского рока» был создан в рамках социального проекта МТС «Городские легенды», призванного проложить оригинальные туристические маршруты по городам России. Отличительная особенность этого электронного путеводителя в том, что фокус в нём сделан не на общеизвестных туристических достопримечательностях, а на тех, что ценят и любят местные жители, на местах и событиях, которые лучше всего раскрывают колорит и особенности города.

 

Просмотров: 956

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.