Прокуратура требует признать песни Оксимирона экстремистскими

Заявление на рэпера написала Лига безопасности интернета Екатерины Мизулиной.

Прокуратура требует признать песни Оксимирона экстремистскими - Фото 1

 

Прокуратура Москвы направила в суд иск о признании песен рэпера Оксимирона экстремистскими. Как сообщила член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина, ведомство использовало для подготовки искового заявления материалы, подготовленные Лигой безопасности интернета.

 

Лига дважды направляла в Генпрокуратуру, МВД РФ и Роскомнадзор заявления в связи с распространением песен рэпера, которые, по мнению Мизулиной, содержат информацию экстремистского характера, в частности, пропаганду террористического движения «Колумбайн» (запрещено в России). Треки исполнителя находятся в свободном доступе, любой желающий может ознакомиться с ними. Особенно Мизулину встревожила песня «Последний звонок», повествование в которой ведется от лица выпускника, готовящего теракт на школьном мероприятии.

 

Напомним, Oxxymiron находится в черном списке исполнителей, концерты которых запрещены в России, в связи с его критической позицией по спецоперации на Украине. Мизулина в своем заявлении называет артиста «русофобом» и «предателем России».

 

Также дочь сенатора Елены Мизулиной отметила, что Лига написала заявления и на ряд других музыкантов, треки которых имеют экстремистское содержание.

 

Просмотров: 1511

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости