Творческая молодежь Екатеринбурга предложила поставить на Плотинке сцену для самореализации

Сегодня в полдень уральские поэты, танцоры и музыканты провели необычный митинг-концерт прямо в центре городской плотины.

Установив на постаменте, где стояли Краснознаменная группа и часы обратного отсчета до Олимпиады, усилитель и колонки, они читали стихи, пели песни, исполняли рэп и танцевали.

 

Как рассказал один из организаторов мероприятия Максим Бурков, идея пришла ему в голову, когда он с друзьями-музыкантами сидел в одном из кафе Екатеринбурга.

«Все мои друзья занимаются творчеством, но площадок для самореализации в городе не так уж много, да и знает о них только узкий круг просвещенных, — рассказал Максим Бурков. — И нам пришла в голову идея создать некую площадку, на которой сможет выступить артист любого направления. Причем это исключительно творческий, некоммерческий проект. В этот момент кто-то прочитал в газете про идею какого-то безумца поставить на Плотинке памятник непонятно чему. И мы, не сговариваясь, решили, что это место идеально подходит. Во-первых, тут уже есть некий подиум, так что не нужно будет возводить сцену. Во-вторых, центр города, большая текучка людей. И для артистов польза – больше горожан познакомятся с их творчеством. И для горожан польза – будут не только прогуливаться, а делать это с пользой, узнавать что-то новое в молодежной культуре».

Организаторы митинга-концерта готовы предоставлять площадку для самореализации любому творческому человеку. Неважно, с чем тот выступит - стихом, песней, танцем или чем-то еще. Человек может связаться с организаторами в социальных сетях или сразу прийти на площадку в теплый солнечный выходной и предложить свои творения на суд публики.

 

В первый же день своей работы площадка нашла не только своих зрителей, но и желающих выступить. Проходивший мимо студент филологического факультета УрФУ Дмитрий поднялся на постамент и прочитал патриотический стих собственного сочинения про Плотинку.

 

«Идея хорошая, — поделился он своими впечатлениями. — Главное, чтобы это было настоящее творчество, а не самопал и графомания».

Кроме Дмитрия свое творчество екатеринбургской публике показали представители объединения ворк-аута, танцевальный коллектив «Don`t stop», певица Анастасия Батухтина и рэперы Влад Боровков и Руслан. А народный поэт Александр Старков специально для митинга написал злободневное стихотворение:

 

Проходит время, все проходит.

Олимпиада вот прошла,

И нет часов уж олимпийских,

Осталась только пустота.

 

И группы нет краснознаменной:

То - часть истории уже.

Но горизонт уж больно ровный.

Чего-то хочется душе.

 

И каждый хочет внести лепту

И рассуждает, что да как.

То памятник поставить свету,

То русский и советский флаг.

 

А то давайте в честь заводов

Поставим мегамолоток.

А может для художеств модных

Организуем уголок?

 

Я по субботам с мужиками

Здесь рыбу разную ловил.

Тогда бы удочке с крючками

Здесь памятник я б водрузил.

 

Гордись уральскою столицей!

Идей так много, что не счесть.

Европы с Азией границу 

Готовы даже перенесть!

 

Но все пустое! Это правда!

Она у каждого своя!

И все, кто был здесь, это знают

Им всем вообще «до фонаря»!

 

 

Вот музыкант сидит, играет,

Гроссмейстер ставит шах и мат,

Старушка долго выбирает

Из книжек, что стоят тут в ряд.

 

И каждый видит то, что хочет.

И каждый делает свое.

Так дайте людям между прочим

Свободу творчества на все!

 

Пусть дальше музыка играет

Пусть душу рвет нам рифмоплет

Мужик на травке загорает

Пусть город творчеством живет!
 

Фоторепортаж с акции можно посмотреть здесь

 

Просмотров: 4433

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров