В самарском Драмтеатре ввели запрет на демонстрацию буквы Z

Жалобы на решение руководства театра направлены губернатору и в федеральный минкульт.

В самарском Драмтеатре ввели запрет на демонстрацию буквы Z - Фото 1
ФОТО: Википедия

 

В Самарском академическом театре драмы имени Горького введен негласный запрет на публичную демонстрацию буквы Z. Об этом на приеме у депутата Госдумы Александра Хинштейна рассказал 81-летний заслуженный артист РСФСР Юрий Машкин.

 

О существовании запрета выяснилось после того, как актер, выйдя на поклон к публике, нарисовал пальцами в воздухе символ Z. Машкина вызвал к себе главный режиссер театра Михаил Лебедев, раскритиковал поступок актера и заявил, что в зале могли находится зрители, не поддерживающие российскую спецоперацию на Украине, и этот поступок мог оскорбить их. Лебедев потребовал впредь воздержаться от демонстрации своих политических убеждений со сцены театра.

 

По словам Машкина, после начала спецоперации обстановка в театре стала крайне нездоровой.

 

«К сожалению, это не первый пример того, что обстановка в сфере региональной культуры за последние год-полтора — заметно радикализовалась, а протестные настроения - как будто нарочно здесь культивируются. По факту заявления Юрия Машкина направляю запросы губернатору Самарской области [Дмитрию Азарову] и министру культуры РФ [Ольге Любимовой]», - резюмировал Александр Хинштейн.

 

Просмотров: 1229

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости