Екатеринбург останется без ежегодного фестиваля «Коляда-Plays»

Николай Коляда отказался от возможности его проведения.

Уральский драматург Николай Коляда не планирует проводить ежегодный фестиваль «Коляда-Plays» в этом году. Грант, выделенный на организацию мероприятия, придется вернуть государству.

 

«Три миллиона мы получили на фестиваль от губернатора и три с половиной грант президентский. А фестиваль не провели. В конце года деньги эти надо вернуть. А дадут ли денег на будущий год на фестиваль - никто не знает», - написал драматург на своей страничке в Фейсбуке.

 

Ранее XIV Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда Plays», который каждый год, исключая этот, устраивал драматург Николай Коляда со своим театром, выиграл грант в размере почти 3,6 миллиона рублей. Ранее глава Минкульта Светлана Учайкина сообщила, что уральский фестиваль также получил финансирование от области в размере 3 миллионов рублей.

 

Напомним, в середине марта губернатор Свердловской области ввел особый режим, запрещающий массовые мероприятия. В этот период «Коляда-театру» приходится сложно, поскольку он является частным и существует только на средства от продажи билетов.

 

Просмотров: 743

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...