Юрий Шевчук заявил об окончании концертной деятельности в России

Ранее на музыканта составили протокол за дискредитацию ВС РФ.

Юрий Шевчук заявил об окончании концертной деятельности в России - Фото 1

 

Группа ДТТ приостанавливает концертную деятельность в России. Об этом в передаче «Гостиный двор» заявил лидер рок-коллектива Юрий Шевчук. Поводом для этого стала активность правоохранительных органов.

 

«Составляются списки, а мне это не по душе. Человек имеет право на свое мнение. В Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили», - заявил музыкант

 

По словам Шевчука, сейчас в интернете распространяются лживые слухи о том, что ДДТ отказывается возвращать деньги за купленные билеты на отмененные концерты. «Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть — это неправда, ложь!» — заявил певец.

 

Юрий Шевчук добавил, что не обращает внимание на потоки грязи, которые льются на него в интернете.

 

«Мы поем для всех, для меня человек — это ценность, мне неважно, где этот человек живет. Я для людей работаю. Перечислял деньги детям Донбасса через фонд доктора Лизы, сейчас работаю бесплатно, все гонорары перевожу нуждающимся. Мне так легче жить. Говорю это не ради пафоса и хайпа, просто так честнее», - сказал лидер ДДТ.

 

В гастрольном графике ДДТ сейчас стоит большой концерт на «Открытие Банк Арене» в Москве 6 июня, выступление в ростовском ТЦ «Галерея Астор» 4 июля и участие в фестивале «Чернозем» в Воронежской области 20 августа. На осень у группы запланированы концерты в Санкт-Петербурге и Оренбурге. Об отмене этих мероприятий сообщений пока не было, билеты активно продаются.

 

Напомним, в Тюмени ДДТ отказались выступать на площадке с буквой Z, а другую площадку организаторы найти не смогли. После этого власти Кургана отменили концерт музыкантов. А после концерта в Уфе, когда Шевчук со сцены раскритиковал спецоперацию на Украине, президента Владимира Путина и современный российский патриотизм, в гримерку к музыканту нагрянула полиция и ОМОН. Они больше часа вели беседу с Шевчуком. По итогам концерта на него составили протокол о дискредитации ВС РФ.

 

Просмотров: 1285

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости