Перед Новым годом абоненты ЕРЦ получат разноцветные квитанции

Сразу несколько управляющих компаний поддержат «цветную» акцию.

Более 7000 цветных квитанций будут доставлены жителям Екатеринбурга в последнем месяце этого года. Сразу несколько управляющих компаний поддержат «цветную» акцию, которая продолжается в Екатеринбурге уже третий месяц.

Каждый житель, имеющий задолженность более 3 и 6 месяцев, получит квитанцию желтого или красного цвета в зависимости от периода задолженности. Основная задача таких квитанций — стать своего рода сигналом, который привлечет внимание тех, кто затягивает с платежами. Как показали результаты прошлых акций, далеко не всегда причиной неоплаченных счетов оказывается сложное финансовой положение, нередко определенную роль играют и элементарная забывчивость, и потерянные квитанции, а также отсутствие свободного времени. С помощью разноцветных квитанций управляющие компании планируют повысить уровень сознательности и ответственности своих абонентов. В общей сложности за время проведения последней в этом году акции будет доставлено более 2000 желтых и более 5000 красных квитанций.

«Доставка цветных квитанций — один из методов воздействия на горожан, имеющих задолженность. В этот раз к акции присоединились уже 5 крупных управляющих компаний. Мы рассчитываем, что цветные квитанции еще раз напомнят абонентам о необходимости своевременно оплачивать счета.  Особенно это актуально, по-моему, перед началом нового года, который приятно начинать без просроченных обязательств. Хотя конечно, если причиной задолженности является затруднительное финансовое положение семьи, то цветные квитанции ситуацию не исправят. В этом случае необходимо, как минимум, воспользоваться государственной поддержкой и оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Также можно обратиться в свою управляющую компанию, чтобы составить график постепенного погашения долга. Ну, и следите внимательно за новостями в квитанциях, некоторые компании перед новым годом также проводят уже ставшую традиционной акцию «Спишем пени», которая позволит избавиться от штрафных санкций при погашении основного долга»,— отметила Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра».

Просмотров: 385

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...