Двум братьям из Камышлова, напавшим на сотрудников полиции, предъявлено обвинение

Преступление он совершили в прошлом сентябре, когда пытались скрыться после незаконной рубки деревьев.

Богдановичским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение двум жителям Камышловского района — братьям в возрасте 24 года и 36 лет. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в зависимости от роли каждого из них, братья обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья) и ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено следствием, вечером 23 сентября 2011 года на территории Камышловского участкового лесничества обвиняемые при помощи бензопилы совершили незаконную рубку трех берез, причинив своими действиями ущерб лесничеству в размере свыше 34 тысяч рублей. После совершения незаконной рубки на автомобиле ГАЗ-66 обвиняемые стали вывозить древесину из леса. У деревни Баранникова Камышловского района автомашину ГАЗ-66, на которой перевозилась древесина, для проверки решили остановить сотрудники полиции — командир отдельной роты ДПС ОГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Камышловский» и старший государственный инспектор этого же подразделения. У сотрудников полиции имелась информация о совершенной незаконной рубке древесины. На требование остановить автомашину братья не отреагировали и продолжили свое движение — сотрудники полиции стали их преследовать.

У одного из домов села Реутинское Камышловского района автомашина ГАЗ-66 была остановлена. Однако находившиеся в автомашине братья, стремясь уйти от ответственности за совершенные нарушения, решили применить в отношении остановивших их сотрудников полиции насилие. С этой целью один из братьев нанес одному полицейскому удар рукой в поясничную область и удар ногой в ногу. Другой брат, вооружившись неустановленным металлическим продолговатым предметом, нанес обоим сотрудникам полиции несколько ударов по различным частям тела, причинив здоровью одного из стражей порядка легкий вред. После произошедшего злоумышленники с места происшествия скрылись.

В настоящее время по данному уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Обвиняемые и их защитники завершили ознакомление с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело планируется направить в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...