Лаборатории ОАО «Уралэлектромедь» вручили «Серебряный моль»

Кубик из чистого серебра 999 пробы массой 107,87 грамма.

Лаборатории ОАО «Уралэлектромедь» вручили «Серебряный моль» - Фото 1

Ассоциация аналитических центров «Аналитика» впервые назвала центральную лабораторию ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие УГМК) лучшей лабораторией 2007 года в области аналитического контроля и наградила премией «Серебряный моль», сообщает пресс-служба УГМК.

Представителю «Уралэлектромеди» вручили символический знак лауреата премии – кубик из чистого серебра 999 пробы массой 107,87 грамма (что соответствует молярной массе серебра), закрепленный в стилизованном золоченом микрометре на нефритовой подставке.

Конкурсные испытания на присуждение премии «Серебряный моль» проходили в два этапа: сначала состоялось заочное рейтинговое голосование экспертного совета, определившее трех номинантов на победу, затем – очная презентация лаборатории. Центральная лаборатория «Уралэлектромеди» в очном состязании обошла очень сильных соперников – лаборатории компаний «Северсталь» и «Сургутнефтегаз».

- Премия «Серебряный моль», являющаяся в России самой престижной наградой в области аналитического контроля, для нас очень важна, - говорит начальник лаборатории «Уралэлектромеди» Сергей Мазгалин. – Предприятие шло к этому два года. Дебютная попытка в 2006 году принесла высокую оценку экспертов и второе место, а в этом году мы получили абсолютное признание.

Отметим, что по положению о премии «Серебряный моль» звание лауреата обеспечивает лаборатории долговременные статусные преимущества: в следующий раз она может номинироваться на эту премию только через 10 лет, что служит еще одним подтверждением престижности награды.

Аналитические испытания, проводимые центральной лабораторией «Уралэлектромеди», и ранее получали самую высокую оценку. Так, результаты проведенных здесь в 2004 и 2006 гг. испытаний по определению содержания основного металла в слитках серебряных и золотых (в рамках работы по присвоению этим видам продукции ОАО «Уралэлектромедь» статуса «Good delivery») получили одобрение оценщиков Лондонской биржи драгметаллов. В последнее время лаборатория успешно справляется с возросшими объемами работы по обеспечению потребностей предприятия в испытаниях проб медьсодержащего сырья в условиях увеличения поставок сырья.


Справка:

Ассоциация аналитических центров «Аналитика» была образована в 1991 году и на сегодня объединяет более 100 ведущих центров аналитической химии в России. В 2003 году Ассоциация учредила премию «Серебряный моль».

Центральная лаборатория ОАО «Уралэлектромедь» является членом Ассоциации с 2004 г. Членство в Ассоциации позволило вывести работу лаборатории на качественно новый уровень: осуществляется активный обмен опытом с признанными представителями в области аналитического контроля, проводятся совещания, семинары и научно-практические конференции, внедряются требования международных стандартов.

Просмотров: 1193

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 17 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Сегодня в 12:39

В России могут разрешить превышение самообороны при защите жилища

Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов планирует внести такой законопроект в Госдуму.

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Сегодня в 12:27

Под Нижним Тагилом пьяный мотоциклист покалечил жену и дочь

Пассажиры перевозились с нарушением.

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Сегодня в 12:18

ЦБ отозвал лицензию у «Автоградбанка»

Банк занимался отмываем криминальных средств и финансированием терроризма.

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

Сегодня в 12:09

Свердловские сельхозпредприятия смогут получить до 90% компенсации за обучение сотрудников

В областном бюджете в 2024 году на эти цели предусмотрено 900 тысяч рублей.