Лаборатории ОАО «Уралэлектромедь» вручили «Серебряный моль»

Кубик из чистого серебра 999 пробы массой 107,87 грамма.

Ассоциация аналитических центров «Аналитика» впервые назвала центральную лабораторию ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие УГМК) лучшей лабораторией 2007 года в области аналитического контроля и наградила премией «Серебряный моль», сообщает пресс-служба УГМК.

Представителю «Уралэлектромеди» вручили символический знак лауреата премии – кубик из чистого серебра 999 пробы массой 107,87 грамма (что соответствует молярной массе серебра), закрепленный в стилизованном золоченом микрометре на нефритовой подставке.

Конкурсные испытания на присуждение премии «Серебряный моль» проходили в два этапа: сначала состоялось заочное рейтинговое голосование экспертного совета, определившее трех номинантов на победу, затем – очная презентация лаборатории. Центральная лаборатория «Уралэлектромеди» в очном состязании обошла очень сильных соперников – лаборатории компаний «Северсталь» и «Сургутнефтегаз».

- Премия «Серебряный моль», являющаяся в России самой престижной наградой в области аналитического контроля, для нас очень важна, - говорит начальник лаборатории «Уралэлектромеди» Сергей Мазгалин. – Предприятие шло к этому два года. Дебютная попытка в 2006 году принесла высокую оценку экспертов и второе место, а в этом году мы получили абсолютное признание.

Отметим, что по положению о премии «Серебряный моль» звание лауреата обеспечивает лаборатории долговременные статусные преимущества: в следующий раз она может номинироваться на эту премию только через 10 лет, что служит еще одним подтверждением престижности награды.

Аналитические испытания, проводимые центральной лабораторией «Уралэлектромеди», и ранее получали самую высокую оценку. Так, результаты проведенных здесь в 2004 и 2006 гг. испытаний по определению содержания основного металла в слитках серебряных и золотых (в рамках работы по присвоению этим видам продукции ОАО «Уралэлектромедь» статуса «Good delivery») получили одобрение оценщиков Лондонской биржи драгметаллов. В последнее время лаборатория успешно справляется с возросшими объемами работы по обеспечению потребностей предприятия в испытаниях проб медьсодержащего сырья в условиях увеличения поставок сырья.


Справка:

Ассоциация аналитических центров «Аналитика» была образована в 1991 году и на сегодня объединяет более 100 ведущих центров аналитической химии в России. В 2003 году Ассоциация учредила премию «Серебряный моль».

Центральная лаборатория ОАО «Уралэлектромедь» является членом Ассоциации с 2004 г. Членство в Ассоциации позволило вывести работу лаборатории на качественно новый уровень: осуществляется активный обмен опытом с признанными представителями в области аналитического контроля, проводятся совещания, семинары и научно-практические конференции, внедряются требования международных стандартов.

Просмотров: 984

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

четверг, 17 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:04

Коронавирусные ограничения "дошли" до Санкт-Петербурга

Там запретили работу досуговых объектов, кроме аквапарков, кинотеатров и фитнес-центров.

Сегодня в 10:49

Спецавтобаза увеличивает парк мусоровозов

Больше всего автомобилей закупили в Екатеринбург.

Сегодня в 10:41

Педагогов политехнического колледжа проверит Министерство образования

Они снизили студенту оценку за защиту диплома из-за цветных волос.