Свердловэнергосбыт празднует победу над Свердловской энергогазовой компанией

Но последняя точка в конфликте еще не поставлена.

ОАО «Свердловская энергогазовая компания» согласилась со всеми условиями ОАО «Свердловэнергосбыт» и подписала протокол об урегулировании разногласий к договору купли-продажи электроэнергии № 671 для потребителей вне зоны деятельности ОАО «СЭГК», как гарантирующего поставщика. Представителям ОАО «СЭГК» понадобилось 4 месяца, чтобы внимательно изучить редакцию протокола Свердловэнергосбыта, многократно отказаться от его подписания, а затем, наконец, признать законность и обоснованность позиции ОАО «Свердловэнергосбыт», - сообщает пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт».

После согласования текстовой части соглашения сторонам предстоит договориться о существенных условиях договора, которые должны быть оформлены в дополнительных соглашениях. Если Свердловэнергосбыт и СЭГК не придут к согласию по таким принципиальным вопросам, как перечень потребителей, группы точек поставки, объемы электроэнергии и мощности и применяемый для расчетов вариант тарифа, то договор купли-продажи электроэнергии между компаниями так и не будет считаться заключенным и не вступит в законную силу.

Представители СЭГК также пересмотрели свое мнение относительно процедуры перехода потребителей. Ранее они заявляли о том, что их потенциальные потребители не будут выполнять требования законодателя, связанные с погашением задолженности и выплатой компенсации гарантирующему поставщику, которые закреплены в Правилах розничных рынков электроэнергии. Сейчас ОАО «СЭГК» согласно на выполнение всех установленных законом процедур, на соблюдении которых ОАО «Свердловэнергосбыт» настаивал в течение нескольких месяцев.

ОАО «Свердловэнергосбыт» предполагает, что ОАО «СЭГК» отказалось от выбранной ранее позиции, потому что не смогло отстоять свою правоту в суде. Напомним, что суд оставил без рассмотрения иск ОАО «СЭГК» об урегулировании разногласий по договору купли-продажи электроэнергии у ОАО «Свердловэнергосбыт» для потребителей вне зоны деятельности ОАО «СЭГК», как гарантирующего поставщика.

Руководство ОАО «Свердловэнергосбыт» надеется, что специалисты ОАО «СЭГК» в разумные сроки предоставят информацию, подлежащую включению в дополнительные соглашения к договору, и потребители Свердловской энергогазовой компании наконец-то будут получать от СЭГК электроэнергию на законных основаниях.

Просмотров: 390

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.