В Екатеринбурге рынок труда переполнен специалистами гуманитарных наук

Школьники хотят получать техническое образование.

К 2007 году большинство абитуриентов выбирает технические специальности. Даже в УрГУ – классическом гуманитарном университете, по числу поданных заявок на обучение лидируют математико-механический факультет, химический и экономический факультеты.

«Исторический факультет и факультет международных отношений перестали пользоваться популярностью среди поступающих, так как результаты ЕГЭ в этом году принимаются только за экзамен по истории России», – сообщила в JustMedia Юлия Воронцова, ответственный секретарь приемной комиссии.

В УГТУ-УПИ максимальное число заявок набрал стройфак, второе место занимает металлургический факультет. «Рынок труда переполнен специалистами в гуманитарной области. К тому же поступив на техническую специальность, студент после 3 курса может получить второе высшее образование, скажем на гуманитарном факультете», – рассказал JustMedia заместитель начальника отдела службы связи с общественностью УГТУ-УПИ, Константин Веретенников.

Горный университет предлагает экономическое образование. В 2007 году конкурс на факультете экономики 18 человек на место. По словам председателя приемной комиссии, Земских Георгия Викторовича, количество желающих приобрести высшее экономическое образование возросло примерно в 1,5 раза. Особенным интересом пользуются специальность «Управление персоналом».

Просмотров: 311

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.