Александр Петров: свердловчане получат незабываемые впечатления от выставок «Оборона и защита» и «Иннопром»

Что даст региону совместное проведение выставок?

На следующей неделе, 14-15 июля, в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле откроются две крупнейшие промышленные выставки-ярмарки — «Оборона и защита-2010» и «Иннопром-2010». Нижнетагильская выставка техники давно всем известна, не станет ли вновь появившийся «Иннопром» её аналогом? Об этом размышлял сегодня на пресс- конференции министр промышленности и науки Свердловской области Алексей Петров.
По его словам, выставка в Нижнем Тагиле уникальна своим действующим полигоном, стрельбищами, протяженность которых достигает 45 километров, трассами для прохождения военной техники. В мире аналогов тагильской «Обороны и защиты» пока нет.
«Иннопром» же — это инновации в промышленности. В этой уральской выставке первично всё: как удобство расположения в районе аэропорта, так и размеры комплекса, площадь которого уже достигает 45000 кв. метров и будет продолжать расширяться. «В стране и раньше не хватало действующего выставочного комплекса, и после выставки он не будет простаивать — его будут использовать для новых выставок и сельскохозяйственных мероприятий»,— отметил Александр Петров.
Для организации «Иннопрома» приглашали ведущих московских специалистов —в Свердловской области не нашлось людей, готовых потянуть такой объем мероприятия, не было такого опыта. Теперь планируется заняться подготовкой кадров, которые могли бы помочь в проведении выставки уже в следующем году, предполагается, что через год к ним присоединятся и зарубежные специалисты, отметил Александр Петров.
Объемы и финансирование данной выставки уникальны для Среднего Урала. Саму выставку Алексей Петров также назвал чудом: вся навигация в помещениях будет осуществляться в интерактивной форме, с самым современным оборудованием, а каждый экспонат будет показан во всей красе. Организаторы затрудняются выделить из всех экспонатов что-либо одно, ведь их будет более 2000. Ожидаются последние новинки в области химии, горнодобывающей отрасли, в сельскохозяйственной сфере и многих других. Каждый экспонат проходил отборочный тур, некоторым из них даже было предоставлено право бесплатного участия в выставке, при том, что её бюджет превышает 200 миллионов рублей.
Как сообщил Александр Петров, объединение двух выставок даёт большие преимущества и в количестве зрителей, и в увеличении площади. Обе выставки планируют посетить иностранные делегации, что, по мнению организаторов, благоприятно скажется на туристической сфере Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Конференц-залы и пресс- конференции — это хорошая возможность для бизнеса. На выставках также пройдут круглые столы, на которых бизнесмены смогут пообщаться о своих проблемах с представителями власти. Масштаб и представление выставок могут привлечь к ним внимание заинтересованных в продукции региона покупателей. Для участников и зрителей пустят специальный поезд и автобус — это даст возможность посмотреть обе выставки одновременно и получить ни с чем не сравнимые впечатления.

 

Просмотров: 315

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.