Бывшие работники АМУРа не стали голодать — уговорила Мерзлякова

В случае невыплаты задолженности к 10 октября, под выборы, экс-сотрудники поменяют свое решение.

Уволенные сотрудники завода АМУР (Новоуральск) решили не голодать до 10 октября. Напомним, прежнюю акцию они прервали до 1 октября. К этому времени задолженность перед голодающими было обещано ликвидировать. Однако этого не произошло.

 

Вчера, 2 октября, к забастовщикам приехала уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова с просьбой не начинать голодовку.

 

«Она рассказала, что первые торги АМУРа прошли — в ближайшие дни нам должны выплатить зарплату»,— передает JustMedia.Ru слова омбудсмена одна из голодавших — Ирина Запрудина.

 

Впрочем, Мерзлякова говорила то же в сентябре, но и сейчас бывшие рабочие АМУРа ей поверили. Похоже, сказалась усталость от многодневной голодовки.

 

«Голодовка непросто дается,— отмечает Запрудина.— Те, кто из наших попал в больницу, будет всю жизнь на таблетках жить».

 

Но экс-сотрудники АМУРа не зря решили отложить голодовку до 10 октября. При плохом для них исходе они наберутся сил и начнут голодать в канун выборов в свердловских муниципалитетах (в том числе и в Новоуральске).

 

Просмотров: 1797

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров