СРОЧНО! Бывшие сотрудники «АМУРа» начали лежачую голодовку

Участников теперь втрое больше, чем в первый раз.

Обещанных денег большинство рабочих так и не увидели
Обещанных денег большинство рабочих так и не увидели


Бывшими рабочими завода «АМУР» в Новоуральске вновь начата голодовка. На этот раз участников втрое больше, чем на прошлой неделе и условия акции жестче – голодовка лежачая. Требования рабочих все те же – выплатить долги по зарплате. Как выяснилось, руководство предприятия своих обещаний не выполнило.


Голодовку бывшие сотрудники «АМУРа» начали сегодня утром. «Новые участники постоянно записываются на участие. Уже сейчас нас – 93 человека, возможно, присоединятся новые участники. Проблема в том, что помещения для всех не хватает. На главной площадке голодовки сейчас около 30 человек, остальные поддерживают дома», - рассказала JustMedia участница акции Ирина Запрудина.


Руководство «АМУРа», со слов бастующих, пообещало сразу после начала первой голодовки вернуть долг как минимум всем участникам голодовки – их было 34 человека.

«Долги были по 84 тысячи. Тем, кто участвовал совместно, выплатили по 64 тысячи – это всего 18 человек А голодавшим на дому выдали всего по 5 тысяч рублей», - сообщил информагентству организатор первой голодовки Валерий Спиридонов.

Всего же выплат ждут около 600 бывших рабочих предприятия.


За голодовкой рабочих наблюдают сотрудники скорой помощи и представители инспекции труда. А вот с руководством «АМУРа» рабочим встретиться пока не удалось. По словам рабочих, директор предприятия Юрий Афанасьев данный момент на территории предприятия не присутствует.

 

Просмотров: 2911

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров