Компания «РУСАЛ» разъяснила перспективы БАЗа и назвала Куйвашева популистом

Руководство компании видит две судьбы алюминиевого производства на БАЗе: или модернизация при сниженных тарифах, или безболезненное закрытие производства.

 

Руководство РУСАЛа вступило в полемику со свердловскими властями, которые во что бы то ни стало хотят сохранить алюминиевое производство на БАЗе. На своем сайте компания выложила обращение, которое раскрывает суть конфликта в интерпретации Олега Дерипаски. 

 

«ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, в связи с популистским  заявлением  губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о принципиальном решении сохранить на БАЗе алюминиевое производство считает необходимым дать следующие комментарии, - говорится в заявлении. - Для сохранения на БАЗе алюминиевого производства «принципиального решения»  о его сохранении,  к сожалению, недостаточно. Необходим  тариф, позволяющий предприятию работать безубыточно. Завод продолжает за счет электролизного производства  приносить ежемесячно более два миллиона долларов убытков, что осложняет работу глиноземных цехов. Для того чтобы компания могла провести модернизацию с заменой устаревшего оборудования на более совершенное (модернизация на заводе не проводилась последние 20 лет),  необходимо обеспечить производство алюминия тарифом порядка 3 цента за 1 квт/час. При этом программа модернизации предприятия готова и была ранее представлена в областном правительстве, губернатор с ней ознакомлен».

 

Тем не менее, руководство РУСАЛа заявляет: ни один человек на заводе не будет сокращен.  За счет дотаций, предоставляемых компанией в рамках федеральной программы поддержки моногородов, все сотрудники будут трудоустроены. Решение о закрытии алюминиевого производства будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников. 

 

Просмотров: 2581

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров