Специальная комиссия проверит оценку «РУСАЛом» себестоимости продукции БАЗа

По мнению Александра Петрова, «РУСАЛ» просит невозможное: установить цену за электроэнергию в 90 копеек за киловатт.

 

 

Переговоры с «РУСАЛом» по проблемной ситуации на Богословском алюминиевом заводе ведется на разных уровнях, заявил свердловский вице-премьер Александр Петров.

 

По его словам, региональные власти сегодня волнует, каким образом будет проводиться модернизация предприятия. «Подготовлена служебная записка председателю правительства, где излагаются возможные меры  по возобновлению работы на БАЗе. Уже на этой неделе будут вестись консультации в Москве, в Министерстве промышленности и торговли, в Правительстве», - добавил вице-премьер.

 

Как известно, на БАЗе в связи с информацией о возможном массовым высвобождением работников прошла прокурорская проверка, в результате генеральному директору ОК «РУСАЛ» Олегу Дерипаске было вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

 

Кроме того, в ближайшее время специальная комиссия проведет проверку обоснованности оценки «РУСАЛом» себестоимости продукции БАЗа.

 

Как известно, в компании низкую рентабельность производства в Краснотурьинске объясняют, в том числе, высокими тарифами на электроэнергию.

 

«Они требуют установить цену в 3 цента за киловатт – это 90 копеек. Вы сколько дома платите?  Вы платите примерно 2 рубля», - отметил Александр Петров, добавив, что постоянное снижение цен на электроэнергию – «путь в никуда».

 

ФОТОрепортаж с сегодняшнего заседания правительство Свердловской области смотрите здесь.

Просмотров: 1573

Фотограф: Александр Мамаев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров