Аналитики предсказывают рублю стабильность до конца сентября

Пара рубль/доллар будет находится в диапазоне 63,5-67,5 рублей.

 Аналитики предсказывают рублю стабильность до конца сентября
Аналитики предсказывают рублю стабильность до конца сентября

В ближайшее две недели рубль будет находиться на стабильном уровне в диапазоне 63,5-67,5 рубля за доллар. Такой прогноз делают аналитики. По их мнению, в этой зоне пара рубль/доллар находится с конца июля и сейчас нет серьезных предпосылок, что ситуация изменится.

 

Сегодня состоится заседание Федерального резерва США, которое, полагают эксперты, может спровоцировать резкие изменения в динамике валют развивающихся стран. Однако экономисты полагают, что явных сюрпризов от американского регулятора на этом заседании ждать не стоит.

 

«Базовый сценарий в преддверии заседания ФРС – сохранение ставки на текущем уровне (рынок, согласно фьючесам на ставку, оценивает вероятность ее поднятия всего лишь в 12-15%) при возможном ужесточении тона комментариев в тексте сопроводительного заявления. Ужесточение комментариев – возможный повод для некоторой коррекции на развивающихся рынках, но вряд ли фактор, меняющий расстановку сил», — говорит аналитик ГК ТeleTrade Михаил Поддубский.

 

Рассуждая о перспективах рубля, эксперт отмечает, что нельзя обойти стороной рынок нефти. Диапазон в 45-50 долл/барр. по смеси марки Brent сохраняет актуальность. Одной из ключевых историй для краткосрочных перспектив нефтяного рынка остается предстоящая встреча ОПЕК и России в Алжире, на которой будет обсуждаться вопрос заморозки объемов добычи нефти на текущем уровне.

 

«Сегодня появилась информация о том, что встреча перенесена на 28 сентября. К самой встрече мы относимся очень скептически. Во-первых, встреча в Дохе весной этого года показала, что сторонам сложно договариваться. Во-вторых, даже если представить, что какое-либо соглашение будет достигнуто, то есть большие вопросы по дисциплине в ОПЕК и сомнения в соблюдении этих договоренностей. При этом, если все договоренности будут выполняться, то благоприятные ценовые уровни могут быть использованы североамериканскими производителями для увеличения своей доли на рынке и повторного наращивания объемов добычи. Мы склонны считать, что факторов для какого-либо резкого изменения в динамике цен на нефть сейчас, скорее, нет», — полагает Михаил Поддубский.

 

Таким образом, заключает аналитик, пара доллар/рубль, вероятно, в ближайшие недели сохранит тот диапазон, в котором находится в последние месяцы. Краткосрочным трейдерам разумно в такой ситуации либо использовать различные флетовые стратегии, либо строить опционные позиции в целях удержания диапазона в 63,5-67,5 рубля за доллар.

 

Просмотров: 819

Автор: Радик Шараев

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.