Александр Эбергард, технопарк «Университетский»: «В санкциях мы видим больше возможностей, чем ограничений»

Александр Эбергард, технопарк «Университетский»: «В санкциях мы видим больше возможностей, чем ограничений» - Фото 1

 

Экономические санкции, наложенные недружественными России странами, стимулируют развитие экономики и промышленности внутри страны. В этом уверен директор технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский» Александр Эбергард.

 

«В текущих условиях все резиденты технопарка, как и все граждане страны, столкнулись с рядом задач, которые необходимо решать. Не хочу называть их проблемами, поскольку в этом мы видим больше возможностей, чем ограничений. В частности, на примере нашего технопарка могу отметить, что в последнее время существенно выросло количество обращений в наш Инжиниринговый центр на изготовление прототипов деталей на наших 3D принтерах, а также на обратный инжиниринг», - заявил эксперт. 

 

По его словам, за последнее время существенно возросло количество обращений на получение отечественного СОФТа, поскольку импортные продукты перестают или уже перестали работать. В свою очередь «Университетский» по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева занимался этими направлениями последние несколько лет и имеет существенные компетенции.

 

«В последнее время существенно выросло число обращений наших резидентов за регистрацией объектов интеллектуальной собственности и товарных знаков. Поскольку мы технопарк высоких технологий, большое количество резидентов у нас представлены IT-компаниями, и, в частности, этим компаниям сегодня мы оказываем активно поддержку по включению в различные реестры, по получению налоговых льгот. Сегодня все активно – и органы власти, и промышленные предприятия, и логисты – все занимаются решением задачи по преодолению последствий санкций, и технопарк – одно из звеньев этой цепочки», - заявил Эбергард.

 

Просмотров: 1416

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости