Экономист Константин Селянин рассказал о том, как экономика отреагировала на мобилизацию и присоединение новых территорий

По словам эксперта Россия показала свою устойчивость и адаптивность.

Экономист Константин Селянин рассказал о том, как экономика отреагировала на мобилизацию и присоединение новых территорий - Фото 1

За последние недели в России произошли сразу несколько важных политических событий: объявлена частичная мобилизация, а затем в ходе референдумов были присоединены новые территории. Уральский экономист Константин Селянин рассказал, как на это отреагировал экономический сектор.

 

«Российская экономика показала, что она достаточно большая и инертная, а, значит, способна переживать любые потрясения. К тому же, она оказалась достаточно адаптивной и приспособляемой.  Центробанк справился с санкционными последствиями и падение экономики оказалось ниже, чем ожидали эксперты. Возможно, и сейчас будут предприняты правильные меры для удержания экономики», – рассказал экономист.

 

Тем не менее, Константин Селянин отметил, что решения последних недель обязательно повлекут за собой расширение западных санкций. Уже сегодня Евросоюзом готовится восьмой пакет, включающий установление ценового потолка на российскую нефть и газ. По словам эксперта, это негативно отразится на экономике в долгосрочной перспективе.

 

Просмотров: 1221

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости