Экономист Сергей Орлов рассказал, в какой валюте сейчас выгодно делать вложения

Также эксперт дал советы по хранению сбережений.

Экономист Сергей Орлов рассказал, в какой валюте сейчас выгодно делать вложения  - Фото 1

Финансовые вложения – неплохой инструмент, позволяющий рационально обращаться с имеющимися средствами. Но в текущих условиях делать этот стало страшнее – важно не ошибиться и найти более эффективный путь инвестирования денег. Доктор экономических наук, директор Курганского филиала Института экономики УрО РАН Сергей Орлов считает, что вложения в рублях на национальных и международных финансовых рынках сейчас являются более выгодными.

«Текущий уровень процентных ставок на национальных и международных финансовых рынках сохраняет большую привлекательность рублевых вложений, делает их более выгодными, нежели вложения в активы, номинированные в долларах США, евро и других национальных валютах. Спекулятивные вложения в криптоактивы, по моему мнению, в современных условиях не могут рассматриваться в качестве альтернативных финансовых вложений для массового инвестора по причине высокой волатильности, значительных рисков вложений в связи с отсутствием каких-либо гарантий и обеспеченности реальными активами. Эффективность вложений в юань КНР будет увеличиваться по мере ослабления доллара США и снижения взаимозависимости экономик КНР и США», − рассказал специалист.

Эксперт добавил, что вложения в иностранные валюты с целью резервирования сбережений и инвестирования в ближайшие несколько лет будут неэффективны.

 

Просмотров: 2394

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости