Голодовка на «Нигмасе» закончилась. Но рабочие думают о новой

Деньги выданы примерно трети уволенным рабочим предприятия.

Бывшие работники Верхнесинячихинского металлургического завода (филиала ООО «Нигмас») прекратили голодовку. По сообщению департамента информационной политики Свердловской области, участники акции протеста добивались выплаты выходного пособия по сокращению.

 

«Деньги поступили на счет в пятницу вечером, спасибо областному правительству, в понедельник начались платежи с нашего основного расчетного счета на лицевые счета рабочих предприятия»,— сообщил конкурсный управляющий Григорий Первухин.

 

На выплату компенсаций по сокращению и за неиспользованный отпуск рабочим перечислено 10,4 миллиона рублей.

 

Григорий Первухин уточнил, что деньги поступили за счет закрытия сделки по продаже чугуна, которая была совершена до введения процедуры банкротства на предприятии.

 

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев отметил, что правительство Свердловской области продолжит контролировать ситуацию по погашению задолженности перед работниками Верхнесинячихинского металлургического завода.

 

Как сообщалось ранее, перед рабочими были погашены долги по зарплате на сумму более 22 миллионов рублей.

 

Тем не менее, сами голодающие заявляют, что деньги им выплачены не полностью.

 

«Действительно, голодовку мы прекратили вчера вечером. Деньги выданы в полном объеме всем тридцати голодающим. Также выплаты получили еще 120 бывших работников предприятия. Но это далеко не все долги. Уволенных — 400 человек, и многим из них вообще не дали ничего»,— сообщила JustMedia участница голодовки Надежда Чуханцева.

 

По ее словам, также рабочие должны получить деньги за август и сентябрь.

 

19 сентября бывшие сотрудники завода планируют провести оргсобрание. В случае, если новые выплаты к этому времени не начнутся, они намерены обсудить вопрос о новой голодовке.

 

Просмотров: 1678

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров