Градсовет вновь отправил на доработку проект екатеринбургской высотки, «где живет Бэтмен»

Объект должен появиться на пересечении улицы Челюскинцев и переулка Красный.

Градсовет вновь отправил на доработку проект екатеринбургской высотки, «где живет Бэтмен»
Градсовет вновь отправил на доработку проект екатеринбургской высотки, «где живет Бэтмен»

Сегодня на Градостроительном совете повторно рассмотрели архитектурный облик 16-этажного дома на пересечении улицы Челюскинцев и переулка Красного. В отличие от прошлого заседания, проект обсудили быстро и спокойно.

 

В новом варианте нет колонны, уменьшено количество мелких и точечных элементов. Здание теперь имеет пьедестальную форму завершения, а четыре нижних этажа стали намного темнее.

 

«По итогам прошлого Градсовета было принято решение о том, что необходимо упростить архитектурное решение фасадов и более спокойно подойти к пропорционированию здания. По последнему параметру объект остался прежним. В пространстве ЖК больше взаимодействует с двумя 25-этажными высотками (ЖК «Космос»), но он не составляет с ними единую композицию. Уже построенные объекты — как братья-близнецы. Проектируемый дом похож на генерала в погонах», — говорит главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.
 

 

Архитектор Александр Стариков не согласился с экспертом, отметив, что 16-этажный комплекс может отличаться от двух башен. Однако ему не очень понравилось обновленное фасадное решение с точки зрения целостности. По его мнению, первый вариант был более целостным. Сейчас же фасад разделен на три части, которые мало связаны между собой. Очень сильный контраст между верхними и нижними этажами. Верхнюю часть здания вообще можно снять и поставить на землю.

 

Чтобы сделать здание более целостным, директор проектной мастерской «АБВК» Владимир Каганович и архитектор и глава издательства Tatlin Эдуард Кубенский предложили опустить горизонтальные струны, которые опоясывают здание между 7-м и 8-м этажами, до уровня четвертого.

 

«Я не понимаю, где вход в здание. Такое чувство, что здесь живет Бэтмен», — отметил Эдуард Кубенский.

 

Итог обсуждения подвел председатель Градсовета Михаил Вяткин:

«С учетом замечаний необходимо доработать проект, но без повторного рассмотрения на совете. Я согласен, что фасад не стал спокойнее. Низ здания, напротив, усложнился. Верхнюю часть оставить, а нижнюю доработать».

 

 

Просмотров: 2813

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...