Как «Геобурмаш» из Верхних Серег стал поставщиком для «Газпрома» и «Роснефти»

На старте уральцы выпускали с одного станка не более 10 изделий.

Генеральный директор «Геобурмаш» Валентин Зимин рассказал DK.RU как открыл производство бурового инструмента на Урале и стал поставщиком таких гигантов как «Газпром, «Роснефть» и «Транснефть».

 

Предприятие начало работу в 2010 году, несколько раз переезжало по Екатеринбургу, но в итоге осело в поселке Верхние Серги, родном месте Валентина. Костяком предприятия стали жители поселка.

 

За 11 лет работы годовой оборот «Геобурмаша» вырос в 10 раз – с 5-6 миллионов рублей до 60 в этом году. На производстве трудится 25 человек на более двух десятков станков в цехе площадью около 1000 метров. Всего предприятие выдает номенклатурный перечень в 2000 изделий.

 

Зимин признает, что можно расти и быстрее, но для этого нужно иметь инвестора.

 

«У инвесторов совсем другой взгляд на деньги. Им в первую очередь нужна прибыль. А для нас она чуть ли не на последнем месте. Конечно, прибыль нужна и важна — иначе зачем вообще все это затевать. Но все же главное — качественно выполнить проект и заработать репутацию, — рассказал о своей позиции предприниматель.

 

Тем не менее, к финансовой поддержке предприятие прибегает – сотрудничает со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства. В 2015 году был оформлен заем, также был приобретен американский обрабатывающий центр.

 

В прошлом году «Геобурмаш» оформил через фонд еще один заем — на 3,3 млн руб. Средства предоставили в рамках программы «Выращивание», в которой участвует «Геобурмаш». С помощью средств было куплено новое китайское оборудование – оно оказалось значительно дешевле отечественного. Благодаря этому прошлогодний оборот был выполнен уже к июлю.

 

В будущем «Геобурмаш» планирует за пять лет вдвое увеличить производственные площади и штат.
 

«Я бы хотел построить свой завод где-нибудь вблизи ЕКАДа — большой и современный. Чтобы любой, кто проезжает мимо и видит название, мог загуглить информацию, почитать, что мы, простые парни с Урала, с нуля все это сделали и работаем по всему миру. Значит, каждый так может», - заявил Зимин.

 

Предполагается, что у «Геобурмаша» появится две площадки: одна останется в Верхних Сергах, а новая окажется поближе к Екатеринбургу.

 

 

Просмотров: 1073

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...