Леонид Шалимов: «Достаточно одну хорошую фабрику для того, чтобы обеспечить электронной компонентой всю Россию»

Свердловская область в вопросах импортозамещения может выйти на передовую.

Леонид Шалимов: «Достаточно одну хорошую фабрику для того, чтобы обеспечить электронной компонентой всю Россию» - Фото 1

 

Российская промышленность способная выдержать санкции, введенные западными странами. Причем, Свердловская область в вопросах импортозамещения может выйти на передовую. В этом уверен Председатель совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов.

 

«Одна из ключевых задач в условиях санкций – создать собственную электронную компоненту, это элементная база, которой мы пользуемся. Сегодня практически ни один прибор не выходит без нее: ни погрузчики, ни машины, ни сварочные станции. Сегодня любят говорить «умное» все. Оно не умное, оно нормально оснащено цифровой техникой, которая принимает решение чисто по логике. Достаточно одну хорошую фабрику для того, чтобы обеспечить электронной компонентой всю Россию, всех потребителей. Мы можем все. На примере своей многолетней деятельности могу сказать, что не было ни одного предмета, чтобы мы не сделали. Ни одного. Допустим, не было элементной базы для ракет, она появилась. Сегодня в баллистических ракетах, в том числе, на Союзе-2, ни одного зарубежного элемента. Нужно только начать», - отмечает эксперт.

 

По словам Леонида Шалимова, проблема эта обозначилась не одномоментно. Более того, не решив ее, российская промышленность будет буксовать и без санкций.

 

«Мы заточены на то, чтобы преодолевать трудности. Надо решать эту задачу в масштабе государства. Так как Свердловская область — самая продвинутая в части промышленности и в части электронной составляющей, я думаю, она здесь должна выступить закоперщиком в части создания группы для решения проблем с электронной компонентой, здесь надо выступать на переднем плане», - добавил он.

 

Просмотров: 3814

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости