Министр промышленности и науки Сергей Пересторонин заявил о времени возможностей для свердловских предпринимателей

Санкции позволили увеличить объемы отгруженной продукции, а на ведущих предприятиях стало не хватать рук.

Министр промышленности и науки Сергей Пересторонин заявил о времени возможностей для свердловских предпринимателей - Фото 1

Министр промышленности науки Свердловской области Сергей Пересторонин в ходе заседания экспертного клуба Свердловской области «Новые вызовы для экономики России и Урала. Синергия общих задач государства и бизнеса» заявил, что санкционный режим для предприятий Среднего Урала стал временем возможностей.

 

«Обычно в непростые времена мы видим закрывающиеся предприятия и нехватку рабочих мест. Получилось с точностью до наоборот. За первое полугодие объем отгруженной продукции в Свердловской области составил 1,76 триллионов рублей — это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А на ведущих предприятиях региона не хватает рабочих рук. На ВСМПО-Ависма требуется около 600 чел., на Уралмашзавод — 350, на оборонные предприятия до конца года необходимо трудоустроить до 6 тысяч человек, — цитирует DK.RU Сергея Пересторонина. 

 

Министр добавил, что адаптировались к работе в новых условиях и малые предприятия. Достичь таких результатов помогли меры поддержки – так, в 2021 году в регионе на господдержку МСП было потрачено 4 миллиарда рублей, но должного результата тогда это не принесло.

 

Просмотров: 1959

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости