Олег Мошкарев, Агентство стратегических инициатив: «Кризис – это не только спад активности, не только препятствия»

Общественный представитель заявил об уверенности в уральских предпринимателях.

Олег Мошкарев, Агентство стратегических инициатив: «Кризис – это не только спад активности, не только препятствия» - Фото 1

Общественный представитель Агентства стратегических инициатив по Свердловской области в направлении предпринимательство и технологии Олег Мошкарев заявил, что давление, которое осуществляется на российскую экономику, можно квалифицировать как экономический кризиз.

 

«Потому что кризис – это не только спад активности, не только препятствия. Но как раз здесь и сейчас открываются уникальные ниши. И предприниматели, с которыми я общаюсь, об этом говорят: можно сейчас начинать производить продукцию. Это время, когда нужно начинать новые проекты. Время оцепенения, «замри», «посмотри, что происходит» оно, наверное, уже прошло», - заявил Мошкарев.

 

Он выразил уверенность, что в IT-сфере российские специалисты могут создать миллион сервисов, а промышленности – создать высокоточную продукцию, способную заменять импортную.

 

«Мы понимаем, что будет определенная турбулентность. И в этой турбулентности тот, кто проявит свои предпринимательские инстинкты, предпринимательские способности, будет в выигрыше. Это в какой-то мере аналог 1990-х годов, когда вообще ничего не было, и те, кто двигался, что-то делал, ошибался, но создавал продукт так или иначе пробивались», - добавил представитель АСИ.

 

Просмотров: 1282

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости