«Оплата только через посредника, которому тоже нужен процент». Уральские байеры приостановили бизнес из-за санкций

На их работу повлиял курс доллара и запрет на финансовые операции за рубежом.

«Оплата только через посредника, которому тоже нужен процент». Уральские байеры приостановили бизнес из-за санкций - Фото 1

 

Одной из сфер, наиболее пострадавших в результате антироссийских санкций со стороны Запада, стало байерство. Эксперты в закупках качественных товаров из заграницы временно приостановили свою деятельность. Причиной этому стал нестабильный курс валют и запрет на финансовые операции в США и странах Евросоюза.

 

«Моя работа встала. Есть варианты заказывать и с Европы, и с Америки, но пока не вижу смысла что-то предлагать. Курс высокий и каждый день все меняется. Жду хоть какой-то стабильной ситуации», - рассказала JustMedia.ru екатеринбургский байер Евгения Маслова.

 

Девушка зарабатывала тем, что заказывала в европейских и американских магазинах брендовые вещи. Не китайские или турецкие реплики, которыми заполнен российский масс-маркет, а оригинальные качественные товары без большой наценки. По словам Евгении, с 24 февраля она перестала заказывать, поскольку появился риск не получить товар из-за проблем с логистикой, к тому же возникли сложности с расчетами из-за отключения международных платежных систем.

 

«Оплата теперь только через посредника, самому уже ничего не купить ни на каком сайте. Соответственно к итоговой сумме добавится процент», - говорит байер.

 

Евгения отмечает, что с начала введения санкций пропал и спрос, но этому она приводит альтернативное объяснение.

 

«Пока очень мало времени прошло. Я предлагала товары, которыми пользуются годами. Масс-маркет я не продавала, поэтому мои клиенты еще точно не почувствовали необходимость заказов. Правда некоторые писали: жаль, что не «затарились» кроссовками», - говорит Евгения.

 

Просмотров: 4748

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости