Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин: «Я не видел примеров, что компании закрываются в массовом порядке»

Глава УТТП уверен, что российские бизнесмены займут освободившиеся места.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин: «Я не видел примеров, что компании закрываются в массовом порядке» - Фото 1

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин заявил, что не встречался с таким массовым закрытием компаний. Тем не менее, в службе занятости или на бирже труда не наблюдаются всплеска обращений  из-за массированного объема санкций.

 

«Я не видел примеров, что компании закрываются в массовом порядке. Если смотреть заявления некоторых компаний, то они звучат так: «приостанавливаем работу». Если же мы говорим о риске закрытия зарубежных компаний, то они вынуждены выполнять обязательства по российским законам. И все, про кого я слышал, говорят, что будут придерживаться этого дисциплинированно», - заявил Андрей Беседин.

 

Глава УТТП отметил, что с таким объемом санкций не встречалась ни одна страна в мире, а позиции ушедших на рынке будут заполняться другими. Так, подобный опыт Россией был получен в 2014 году – российские компании зашли в определенные сегменты, а для производителей появились меры поддержки.

 

«Есть просто сектора экономики, в который вообще может зайти только компания, которая докажет, что продукция на 70% произведена в России. Это мощнейший стимул для многих компаний. Наши научились быстро это делать. Они почувствовали, что это не сиюминутно, они понимают, что их усилия – это усилия в стратегию», - рассказал эксперт.

 

Беседин заявил о важности компаний IT-сфер – сегодня они нужны для того, чтобы обеспечить многие удаленные средства коммуникации, средства платежей, а также заменить тех,  «кто так смело скрипит дверью, что мы уходим».

 

«Значит, зайдут наши ребята – не глупее. У нас есть мозги. Русский народ очень талантлив. Кризис – это всегда время возможностей. А такой кризис, как сейчас, когда рынок освобождается, когда уменьшается конкуренция – это возможность зайти на этот рынок, кого раньше туда не пускали. И точно будут компании, предприниматели, которые этим воспользуются», - подвел итог Андрей Беседин.

 

Ранее президент Уральской торгово-промышленной платы заявил, что санкции Запада ударят по ним «бумерангом».

 

Просмотров: 1268

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером

Последние события

Сенатор Косачев уличил Украину и США в нарушении Конвенции о запрете биологического оружия

Сегодня в 15:55

Сенатор Косачев уличил Украину и США в нарушении Конвенции о запрете биологического оружия

По его словам, Вашингтон допустил испытание биологического оружия в своем законодательстве.

На трассе Екатеринбург-Пермь в результате съезда с дороги пострадала молодая семья из Башкортостана

Сегодня в 15:48

На трассе Екатеринбург-Пермь в результате съезда с дороги пострадала молодая семья из Башкортостана

Водитель автомобиля погиб, его супруга и 9-месячный сын – в реанимации.

McDonald`s вернется в Россию в июне под новым брендом

Сегодня в 15:37

McDonald`s вернется в Россию в июне под новым брендом

Коллектив, меню и сеть ресторанов останутся прежними.

McDonald`s окончательно уходит с российского рынка

Сегодня в 15:14

McDonald`s окончательно уходит с российского рынка

Компания ищет покупателя на бизнес в России.