Профессор УрГЭУ Вера Соловьева: «Ценовая политика на курицу складывается вполне объективно»

Существенного повышения цен в магазинах региона на мясо птицы эксперт пока не наблюдает.

 Профессор УрГЭУ Вера Соловьева: «Ценовая политика на курицу складывается вполне объективно» - Фото 1

Существенного повышения цен в магазинах Свердловской области на мясо птицы пока не наблюдается. Ценовая политика, на мой взгляд, складывается вполне объективно, считает

почетный профессор Уральского государственного экономического университета Вера Соловьева.

 

По ее словам, стоимость этого продукта складывается с момента приобретения цыплят. Обычно последних покупают у селекционеров из Великобритании, США и Германии из-за низкой цены.

Это больше 80% всех бройлеров. Их растят, кормят, ухаживают. Эти траты и формируют итоговую стоимость для продажи магазинам. К ней добавляются затраты торговой точки на логистику, топливо и торговая надбавка 10-15% за содержание товара (холодильное оборудование, обработка, фасовка). Итоговая сумма является объективно-расчетной ценой, скорректированной под актуальный уровень спроса на рынке.

 

«Уровень продовольственной безопасности именно этой продукции в регионе очень высок. Средний Урал – та территория, которая удовлетворяет спрос на внутреннем рынке. Но важно понимать, что часть товара реализуется за счет межобластных поставок в Челябинск, Курган, Башкирию. И в случае дефицита в одной из частей России, объемы снабжения и стоимость, конечно, вырастут», — отметила Вера Сольвьева.

 

Напомним, в Свердловской области цены на охлажденную и мороженную курицу стали выше. С мая по октябрь 2023 года средняя потребительская цена поднялась до отметки в 221 рубль за 1 кг. В январе этого года стоимость курицы была в два раза меньше – 126 рублей за кг.

 

Свердловские птицефабрики начали снижать цены на тушку цыпленка бройлера. По словам коммерческого директора птицефабрики «Рефтинская» Антона Лукьянова, добиться изменения стоимости удалось за счет естественного снижения цены комбикорма в осенний период. В этом году был хороший урожай пшеницы и подсолнечника, а это два основных компонента корма.

 

ФОТО: УрГЭУ.

 

Просмотров: 4378

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Жданова, тату-мастер:

«Летом будем творить и тонуть в мягких красках»

вторник, 05 декабря

Сегодня

-6
-6
-6
-6
Днем
-9
-9
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге записаться на прием к хирургу теперь можно без направления от терапевта

Сегодня в 17:59

В Екатеринбурге записаться на прием к хирургу теперь можно без направления от терапевта

Сделать это можно, в том числе в электронном виде через портал Госуслуг.

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, чтобы не заболеть ОРВИ

Сегодня в 17:39

В Роспотребнадзоре рассказали, что делать, чтобы не заболеть ОРВИ

В регионе за прошедшую неделю зарегистрировано 40014 случаев ОРВИ.

 В Свердловской области у заболевших чаще всего выявляют вирусы SARS-CoV-2 и риновирус

Сегодня в 17:33

В Свердловской области у заболевших чаще всего выявляют вирусы SARS-CoV-2 и риновирус

За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 40014 случаев ОРВИ.

Каток в парке Маяковского планируют открыть в середине декабря

Сегодня в 16:59

Каток в парке Маяковского планируют открыть в середине декабря

Заливать его начали еще в ноябре.

Екатеринбург готовится к празднованию Дня святой Екатерины

Сегодня в 16:57

Екатеринбург готовится к празднованию Дня святой Екатерины

Митрополит возглавит божественную литургию в Свято-Троицком соборе.