Александр Мишарин рассказал, что «Синаре» потребуется до пяти лет, чтобы организовать производство транспорта в России

Экс-губернатор выступил на ИННОПРОМе-2022.

Александр Мишарин рассказал, что «Синаре» потребуется до пяти лет, чтобы организовать производство транспорта в России - Фото 1

Холдинг «Синара – Транспортные Машины» смог сохранить свою независимость в текущей геополитической ситуации. Этому способствовали вовремя принятые правильные решения. Об этом рассказал председатель совета директоров СТМ Александр Мишарин.

 

«Мы всегда были интегрированы в мировое транспортное машиностроение. К нам всегда стремились все мировые крупные компании. К счастью, вовремя были приняты правильные решения, и мы в текущих условиях сохранили свою независимость. Сейчас мы просим поддержку государства на развитие опытных конструкторских работ. Это то, чем мы не занимались в предыдущие годы. Мы сегодня двигаемся и понимаем, что можно сделать, какие элементы дизеля создавать. Мы должны организовать производство в России. Это, по сути, применение новых материалов и технологий. Нам приходится перепроектировать всю цепочку. Это возможно. Для этого нужно 3-5 лет», − рассказал Александр Мишарин.

 

По его словам, компания выходит на унификацию продуктов.

 

«Мы сегодня видим, что есть достаточно большая унификация между различными продуктами и элементами. Например, мы на выставке показываем новые электробусы. Тоже наш продукт. Сегодня унификация между электробусом и троллейбусом с автономным кодом порядка 90%. То есть мы делаем платформу дизелестроения, нового локомотивостроения, электрического транспорта. Мы сегодня выходим на унификацию и производство российского синхронного привода для «Ласточки», раанее это все поставлялось. Мы вышли на следующий этап», − добавил экс-губернатор. 

 

Просмотров: 1102

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости