Свердловчане на фоне мобилизации стали чаще искать работу в сфере оборонной промышленности

Оборонщики имеют бронь от мобилизации.

Свердловчане на фоне мобилизации стали чаще искать работу в сфере оборонной промышленности - Фото 1

 

В Свердловской области увеличилось количество откликов на вакансии в сфере оборонного производства. Как сообщает пресс-служба сервиса Зарплата.ру, в сентябре по сравнению с августом прирост откликов на сайте составил 102%.

 

Чаще всего пользователи сервиса интересуются вакансиями менеджера по снабжению, слесаря по ремонту боевых и специальных машин, кладовщика, инженера-технолога, администратора, электросварщика на автоматических и полуавтоматических машинах, оператора технологических установок, оператора станков с ЧПУ, руководителя направления мотивации персонала.

 

Напомним, работники оборонных предприятий, участвующие в выполнении гособоронзаказа, имеют бронь от частичной мобилизации.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Владимир Путин в среду, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в зону проведения спецоперации будут призваны 300 тысяч резервистов, имеющих боевой опыт и отслуживших в армии. При этом в Свердловской области только за сутки мобилизовали более 1 тысячи военнообязанных. И.о. главы Пышминского городского округа Свердловской области Андрей Варлаков заявил, что всего в первую волну мобилизации в регионе должны призвать 9,7 тысяч человек.

 

 

Просмотров: 1712

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости