Свердловский производитель электроники рассказал, почему полноценное импортозамещение в этой сфере невозможно

Сейчас предприятие пытается удержаться на позициях, которые были в феврале.

Свердловский производитель электроники рассказал, почему полноценное импортозамещение в этой сфере невозможно - Фото 1

Свердловский производитель электроники НПФ АТИ не уверен в отечественных производителях микроэлектроники, которые говорят об оперативной замене зарубежных игроков. Сейчас задача компании – удержаться на тех позициях, на которых она находилась в феврале.

 

Директор по производству Антон Уксусов рассказал DK.RU, что импортным компонентам приходится искать замену в Китае. Только продукция там перепродается с сильной наценкой, а на ее доставку уходит до 40 дней.

 

«Некоторые компоненты заменить на другие не удастся. Например, по так называемым изделиям премиум-класса - графическим терминалам. Детали для них мы покупали в Германии. Сейчас приходится искать такие же в Китае. Последние 20 лет предприятия этой страны занимались тем, что перетягивали к себе иностранных коллег, и пытались освоить их компетенции. Поэтому китайская элементная база отстает от «передней волны технологий» на 5-10 лет. А какие-то компоненты они пока просто не производят», - рассказал Антон Уксусов.  

 

Представитель НПФ АТИ добавил, что, к сожалению, конкретными мерами поддержки пока воспользоваться невозможно. Но будет лучше, если появится прямой контакт с таможней, а также представительство для поставщиков и производителей в Китае.

 

Просмотров: 2145

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости