Туристический сезон-2014: мрачные прогнозы по поводу проблем на рынке оправдались

Операторы продают путевки по ценам ниже рыночных, что приводит к банкротствам.



Туристический сезон-2014 оказался сложным для уральских операторов. Эксперты рынка отмечают, что проблемы у многих игроков  были предсказуемы, и советуют клиентам турфирм проявлять бдительность при выборе компаний.

 

«О том, что на рынке не все благополучно, можно судить по количеству буквально фантастических предложений. Уральцы могли в мае-июне отдохнуть за 8-10 тысяч рублей. Это такие направления как, например, Италия», - рассказал руководитель уральского отделения компании «Натали-турс» Олег Хигер.

 

По его словам, низкая стоимость туров должна настораживать покупателей в первую очередь: скорее всего, у компании-продавца после таких распродаж будут серьезные проблемы.

 

«Даже на дисконтные перелеты в Москву, составляющие около двух часов по времени, у большинства авиаперевозчиков цена составляет 8-10 тысяч рублей. Самое близкое побережье и Екатеринбурга находится в 4 часах перелета. Соответственно, билет не может стоить меньше 16 тысяч.  Причем, это только авиаперелет, без проживания и экскурсий. Если билет на самолет стоит дешевле, то за него из своего кармана платит организатор тура. А значит, компания работает в убыток и может закрыться. До бесконечности так продолжаться не может», - подытожил Олег Хигер.

 

Отметим, первой «ласточкой» ухудшения ситуации на российском туристическом рынке стала компания «Нева». Не исключено, что вслед за ней о приостановке деятельности заявят и другие туроператоры.

 

«Уровень дохода у россиян уменьшился, а туристический рынок продолжает расти. Из-за этого разрыва и возникают проблемы», - отмечает эксперт.

 

Просмотров: 2337

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:30

Екатеринбургский юрист объявил войну «Умному голосованию»

Он просит Роскомнадзор заблокировать ресурс.

Сегодня в 14:17

Адвокаты Михаила Ефремова просят смягчить ему наказание

Они подали кассационную жалобу.

Сегодня в 14:14

70 квадратов за 2 тысячи рублей. В Нижней Туре появился первый в регионе дом для арендаторов

Евгений Куйвашев вручил жильцам ключи от квартир.

Сегодня в 14:01

Германия вложит в экономику России миллиарды евро

Инвестировать в страну в ближайший год планируют 47% немецких компаний.