Уральские архитекторы будут участвовать в конкурсе по реновации исторической набережной в Генуе

Победитель получит приз в 75 тысяч евро.

Уральские архитекторы будут участвовать в конкурсе по реновации исторической набережной в Генуе
Уральские архитекторы будут участвовать в конкурсе по реновации исторической набережной в Генуе

Итальянская делегация презентовала проект реновации исторической набережной Генуи Blue Print, разработанный архитектурным бюро Ренцо Пьяно, в рамках международного форума высотного и уникального строительства Forum100+, который проходит в эти дни в Екатеринбург-ЭКСПО.

 

Буквально несколько месяцев назад город объявил конкурс на перепрофилирование прибережной зоны. Генуя — это крупнейший морской порт Италии. Из-за кризиса город отказался от отраслей крупной промышленности, ограничил выставочные и ярмарочные мероприятия, которые проходили в городе еще с 1950-х годов. Территория опустела, и назрела необходимость реконструкции.

 

 

По проекту, необходимо снести почти 70 тысяч кв. м зданий. Только на подготовительные работы (снос, земляные работы) потребуется 50 миллионов евро. Третью часть власти Италии уже выделили, так набережная попала в проект национального значения.

 

При проектировании необходимо учитывать не только снос существующих объектов, но и строительство системы водных каналов, замену первых 500 метров эстакады другими наземными дорогами. Строительство развернется на площади в 60 тысяч квадратных метров; проект предполагает наличие жилых, коммерческих, гостиничных и офисных зон и сооружений.

 

Как отметили итальянские делегаты, у туристов и местных жителей должен появиться интерес и желание посетить эти места. Жилая зона займет территорию в 40 тысяч квадратных метров, гостиничная — 10 тысяч кв. м, коммерческая и офисная — по 5 тысяч кв. м. Кроме того, в проекте должны быть предусмотрены подземные парковки общей площадью 20 тысяч квадратных метров.

 

«Особое внимание стоит уделить публичным зелёным пространствам и экономии энергии. Это создаст яркие, открытые и проходимые места, органично связанные с городом. Они должны стать местом притяжения горожан, пространством для встреч, занятий спортом, отдыха, культурного досуга»,— отметил управляющий директор SPIM S.p.a Стефано Франчолини.

 

Срок подачи заявок на конкурс завершается 15 декабря. От России уже поступило боле сотни заявок из Москвы и Санкт-Петербурга. Принять участие в нем намерены и уральские архитекторы. Тем более что приз за победу более чем впечатляющий — 75 тысяч евро. Авторы заявок, занявшие 2-4-е места, получат по 15 тысяч евро каждый.

 

К участию приглашаются профессиональные дизайнеры — авторы концептуальных проектов, затрагивающие архитектурные, экономические, технологические факторы и факторы городской среды. Работа жюри по оценке проектов завершится к 31 января 2017 года.

Просмотров: 3225

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...