Уральских предпринимателей массово переписывают

Бизнес-перепись завершится 1 апреля.

Уральских предпринимателей массово переписывают
Уральских предпринимателей массово переписывают

На Урале массово переписывают представителей малого и среднего бизнеса. Масштабное исследование по всей стране проводит Росстат. Задача ведомства: помочь властям оценить текущее состояние бизнеса в России. Последняя перепись проводилась пять лет назад. Как отмечает начальник отдела статистики предприятий Свердловскстата Людмила Партылова, за эти годы на Урале открылись и закрылись десятки тысяч предприятий. Очень важно, обновить старые данные.

 

«Мы пытались проинформировать абсолютно всех предпринимателей. До 1 апреля им необходимо предоставить нам заполненные анкеты, ответив на несколько вопросов: как им работается, каким родом деятельности они занимаются, чувствуют ли поддержку от государства», — рассказывает она.

 

Тотальная бизнес-перепись затронет все муниципалитеты Свердловской области. Сейчас в регионе насчитывается почти 100 тысяч предприятий малого бизнеса. Львиная доля приходится, естественно, на Екатеринбург — почти 70 тысяч. Участие в исследовании являются обязательной абсолютно для всех. Уклонение от участия даже грозит штрафом: до 70 тысяч рублей.

 

До окончания переписи остается всего две недели. Однако отчитались о деятельности лишь 12% предпринимателей.

 

«Очень важно, что малый и средний бизнес попал в массовое исследование. Итоги наблюдения позволят получить максимально полное представление о реальном положении дел в бизнес-сегменте. От активности самих предпринимателей зависит очень многое. Уже на основе этих данных власти смогут понять и оценить, какую помощь и в какой сфере оказать бизнесу», — считает председатель комитета СОСПП по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Мазуркевич.

 

Непростая экономическая ситуация довольно сильно повлияла на сферу уральского бизнеса. Особенно это касается мелких предпринимателей.

 

«Исследование даст понять, чем сейчас занимаются предприниматели. Возможно, пять лет назад они открывали один бизнес, а сейчас переориентировались на другой», — говорит заместитель руководителя представительства АСИ в УрФО Александр Василевский.

 

Предварительные итоги бизнес-переписи подведут к декабрю 2016 года. Окончательные результаты исследования озвучат в июле следующего года.

Просмотров: 1091

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.