Стоимость квартир в центре Екатеринбурга за месяц выросла на два процента

В отдаленных районах города цены на жилье наоборот значительно снизились.

Не смотря на то, что в новогодние каникулы рынок жилой недвижимости Екатеринбурга остается практически не активным, стоимость квартир в отдельных районах города продолжает расти. По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, за последние четыре недели средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья выросла на 0,5% и составила на 6 января 72787 рублей.

 

В отдельных сегментах рынка в последнее время фиксируются достаточно резкие корректировки среднего показателя, что объясняется изменениями структуры выборки. Так, например, в центре периодически выставляются и снимаются с продажи объекты, цена квадратного метра в которых заметно выше среднего уровня. В итоге за последние четыре недели стоимость жилья в самом дорогом районе города выросла на 2,1%. Сегодня она составляет 95495 рублей за кв. метр.

 

В то же время в четвертом поясе цены на квартиры снизились на 1,1 %. Стоимость квадратного метра в отдаленных районах оказалась на уровне 53460 рублей. Динамика показателей на других территориях была менее заметной. Во втором и третьем поясах цены на жилье поднялись на 0,5-0,6 %, их значение фиксировалось на отметках 67709 и 62950 рублей за кв. метр. В районах первого пояса корректировка составила лишь 0,2 %. Средняя цена предложения здесь 75653 рублей за кв. метр.

 

«Число выставленных на продажу через агентства недвижимости объектов за последний месяц сократилось на 6 %, или на 500 единиц. Часть из них снимается только на две-три недели каникул, другие — по причине окончания договоров между собственником и риэлтором. Тем не менее, объем предложения по-прежнему остается высоким. В базе данных УПН сейчас выставлено около 8300 квартир и 1 600 комнат в «коммуналках», — отмечают в УПН.

 

Сроков экспозиции в новогодние каникулы, как обычно выросли. Сейчас среднее значение составляет около 4,5 месяцев, однако в ближайшие 3-5 недель оно вернется на уровень конца прошлого года, то есть к уровню 3,5-4 месяца.

 

Просмотров: 1280

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...