В поселке Монетный дадут питьевую воду. На федеральные деньги реконструируют насосную станцию

Заявка свердловского губернатора одобрена в Минстрое РФ.

В поселке Монетный до конца 2022 года обещают решить вопрос с питьевой водой. Минстрой РФ удовлетворил заявку свердловского губернатора Евгения Куйвашева о включении проекта по реконструкции насосной станции в населенном пункте в реестр нацпроекта «Жилье и городская среда».  

 

На первом этапе будет проведено перевооружение действующих очистных сооружений поселка, чтобы устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Потом пройдет закольцовка сетей  водоснабжения юго-восточной части с центром поселка и тогда чистую воду получат около 4 тысяч жителей. 

 

На строительство станции будет потрачено 54,5 миллиона рублей, финансирование будет проходить в рамках федерального и регионального проектов «Чистая вода». В конце 2020 года объект планируют запустить в работу. 

 

Помимо Монетного в 2022 году в регионе начнется строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки в поселке Черноисточинск для поставки чистой питьевой воды жителям Нижнего Тагила, а также будет завершена модернизация системы водоснабжения в Кушве. В ближайшее время в Минстрой уйдет еще одна заявка на финансовую поддержку строительства станции водоподготовки в Волчанске. 

 

Напомним, в соответствии с указом Президента, к 2024 году питьевой водой нормативного качества из централизованных систем водоснабжения в регионе должно быть обеспечено не менее 79,2% жителей региона. Сейчас этот показатель составляет 78,3%. 

 

 

Просмотров: 1516

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...