В Свердловской области набирает популярность промышленная ипотека

О необходимости в таком инструменте заявили уже 27 предприятий.

В Свердловской области набирает популярность промышленная ипотека - Фото 1

В Свердловской области активно набирает популярность такой инструмент поддержки как промышленная ипотека. По поручению губернатора региона Евгения Куйвашева еще в июне были собраны заявки от тех предприятий, которых может заинтересовать этот механизм. Тогда необходимость в этом инструменте подтвердили 27 предприятий. Сейчас, по словам и.о министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин, таких компаний будет еще больше.

«Промышленная ипотека предполагает помощь нашим предприятиям за разумный кредит (от 3% до 5%) в строительстве или реконструкции каких-то зданий, сооружений. Если на сегодняшний день федеральный и региональный Фонд развития промышленности в основном финансирует покупку оборудования, покупка недвижимости не финансировалась ранее государством на каких-то льготных условиях, то сейчас этот пробел заполнен. Можно заявиться на кредит на строительство, реконструкцию или даже капитальный ремонт», ─ рассказал Игорь Зеленкин.

Сумма кредита может составлять не более 500 млн рублей, выдается он на срок не более 7 лет. Предприятие должно быть резидентом РФ, и у него не должно быть задолженностей.

 

Просмотров: 1131

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости