В Свердловской области с начала года не сократилось число малых и средних предприятий

Их количество, наоборот, выросло.

В Свердловской области с начала года не сократилось число малых и средних предприятий - Фото 1

 

В Свердловской области в связи с санкциями не сократилось число предприятий малого и среднего бизнеса. Их число, наоборот, увеличилось с начала года на 4,5 тысячи. Об этом рассказал заместитель губернатора Дмитрий Ионин.

 

«Приятно удивлен, что количество малых и средних предприятий в Свердловской области с начала года выросло на 4,5 тысячи. Понятно, что в нынешних экономических условиях у ряда субъектов малого и среднего предпринимательства есть проблемы, но, как показывает практика, запас прочности у МСП в регионе есть», − отметил заместитель губернатора. 

 

Дмитрий Ионин добавил, что в Свердловской области продолжает свою работу антикризисный штаб под руководством губернатора Евгения Куйвашева, участники которого оперативно решают входящие запросы от предпринимателей.  

 

«В рамках штаба мы берем отрасль и смотрим, какая есть проблема. Например, трудности сейчас большие можем отметить в отрасли кинотеатров. Отрасль многострадальная. Сначала трудности были из-за пандемии. Сегодня, когда они не могут заниматься легальным прокатом западных кинофильмов, ситуация снова стала тяжелой. Этот вопрос также предстоит решить. Наша задача − отслеживать. Это не всегда про деньги и про льготы. Часто требуется просто помощь, состыковка предприятий, выстраивание новых цепочек», − отметил Дмитрий Ионин.

 

Просмотров: 1365

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости