В Свердловской области за 2021 год заключили 21 инвестиционное соглашение

Общий объем инвестиций в проекты – 18 млрд рублей.

В Свердловской области за 2021 год заключили 21 инвестиционное соглашение  - Фото 1

Стартовала уже вторая неделя последнего месяца уходящего года. Компании и предприятия вовсю анализируют свою деятельность и подводят итоги. В АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» (АНО «АИСО») так же резюмируют итоги и представляют свои результаты. За этот год в Агентстве было заключено более двадцати соглашений на сопровождение инвестиционных проектов общей суммой 18 млрд рублей. В Свердловской области благодаря этому появится 7 тысяч новых рабочих мест.

«В этом году Агентство заключило 21 соглашение на сопровождение инвестиционных проектов. Всего на сопровождении в нашем Агентстве, на сегодняшний момент, находятся 47 проектов (объем инвестиций – 41 млрд рублей), которые в настоящее время реализуются. В 2021 году мы успешно завершили 3 проекта: строительство завода гофротары в Екатеринбурге, строительство механического цеха для производства высоконапорных нагнетателей в Артемовском и строительство нового цеха — механообработки с модернизацией современными высокоточными металлообрабатывающими центрами существующих площадей в сфере промышленной гидравлики в Нижнем Тагиле, но год еще не закончился до конца года мы планируем завершить еще 2 проекта», − рассказал заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов АНО «АИСО» Андрей Колчанов.

География наших проектов не замыкается на Екатеринбурге, мы реализуем проекты в Богдановиче, Ирбистком МО, Асбесте, Нижнем Тагиле, Верхней Туре, Верхней Пышме и других. Благодаря всесторонней поддержке в регионе, появились проекты, заслужившие особого внимания.

 

Так например - Уральский медицинский центр (УМЦ) открыл сеть диализных центров как на территории Екатеринбурга, так и Свердловской области. В этом году точки появились в Березовском и Нижнем Тагиле. Хроническая болезнь почек — тяжелое заболевание, из-за которого пациенты вынуждены прибегать к заместительной терапии — гемодиализу. Для Нижнего Тагила – это уже третий такой центр, а вот в Березовском ранее диализных центров не было, и пациенты были вынуждены ездить в Екатеринбург.

«Мы оказали помощь «УМЦ» в поиске подходящей площадки для размещения медицинского учреждения, содействовали прохождению административных процедур, чтобы центр мог больше сосредоточиться на медицинской составляющей проекта. Это действительно ускоряет реализацию проекта в целом, так как часть вопросов полностью или частично берём на себя мы – команда специалистов, которые сопровождают проект при прохождении всех этапов», - прокомментировал Андрей Колчанов.

В 2022 году открытие новых диализных центров планируется в других небольших городах: в Богдановиче, Полевском и Сысерти.

 

Активно, в 2021 году, обсуждались и бизнес-проекты в сфере туризма. Например, Администрация Среднеуральска высказала намерение облагораживать территорию, на которой ранее был расположен пионерлагерь «Гагарин», для круглогодичного отдыха не только пляжами и водными активностями, но и набирающими в последние годы популярность глэмпингами.

 

Напомним, что «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области» помогает предпринимателям с подбором инвестиционных площадок для реализации проектов; в получении мер государственной поддержки; в прохождении административных процедур и согласований; в организации подготовки кадров для предприятий и многом другом, абсолютно бесплатно и в кратчайшие сроки. Работа ведётся индивидуально с каждым обратившимся клиентом.


Основными направлениями работы Агентства являются: привлечение инвестиций и продвижение инвестиционных возможностей Свердловской области в России и за рубежом; сопровождение инвестиционных проектов: от идеи до запуска; развитие конгрессно-выставочной деятельности и привлечение масштабных событий в Свердловскую область.

 

Просмотров: 8337

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

суббота, 22 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Сегодня в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Вчера в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Вчера в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

Вчера в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

Вчера в 17:58

Свердловская ФАС разрешила родственникам умерших самим копать могилы на кладбищах

У ритуальщиков копка могилы стоит 35 тысяч рублей.